samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

И «КАМАЗ» переехали… (Волжский Автостроитель)

va031012Одержав четыре победы в последних пяти матчах, футболисты «Лады-Тольятти» к концу первого круга поднялись на шестое место.

Аллигатор на охоте. Такого рода метафоры навевают в последнее время матчи «Лады-Тольятти». Команда Игоря Кечаева терпеливо выжидает, когда соперники допустят оплошность. Стремительный выпад, гол – после чего тольяттинские укротители кожаного мяча увлекают жертву в излюбленную стихию контратак.

Челнинскому «КАМАЗу», еще год назад игравшему в ФНЛ, не простили промашки при розыгрыше штрафного. Комбинации в стандартных положениях кечаевцы доводят до автоматизма, превратив их в смертельное оружие. «Лада-Тольятти» стала первым в этом сезоне клубом, который увез из Набережных Челнов полновесные три очка.

Краеугольным камнем в схеме игры нашей команды являются надежные действия в обороне. В 5 из 10 сыгранный матчей голкипер Максим Павлов сохранил свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, 23-летний вратарь успел зарекомендовать себя как искусный «пожиратель» пенальтистов.

Из общего ряда несколько выпал поединок в Ижевске. Понимая, что обуздать лучшую атаку второго дивизиона вряд ли удастся, Кечаев и Ко рассудили, что для победы придется забить больше соперника. Контратаки в столице Удмуртии получились – одна краше другой. А второй гол живо напомнил о том, как в финале Евро-88 голландец Марко Ван Бастен забил нашему Ринату Дасаеву.

Вновь забил арендованный у московского «Динамо» хавбек Карен Акопян. В клубе РФПЛ ему приходилось конкурировать за место в составе то с игроком сборной России Кокориным, то с хавбеком сборной Австрии Яншером. В «Ладе-Тольятти» 20-летний полузащитник сразу заявил о себе как об одном из вожаков команды. Парень все делает на скорости и по делу – открывается, выскакивая за спины защитников, не мешкая принимает мяч, с ходу бьет. Выучка видна сразу! В итоге в 7 матчах с позиции левого инсайда Акопян забил уже 4 гола. Это лучший показатель в команде!

Теперь первый круг чемпионата «Лада-Тольятти» завершит 11 октября – домашним матчем с прорывающейся в ФНЛ «Волгой» из Ульяновска. Впрочем, как раз в играх с такими соперниками команда Кечаева, как правило, показывает свой лучший футбол.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 3 октября 2012 г.