samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Тренерский почин Верещака

va36-летний ветеран тольяттинского футбола Алексей Верещак дебютировал в новой для себя ипостаси тренера. «Лада-Тольятти» под его руководством разгромила в Самаре резервистов тамошнего клуба РФПЛ «Крылья Советов» - 4:1 (1:1)

Спаррингом в столице губернии тольяттинские укротители кожаного мяча увенчали первую после выхода из отпуска неделю тренировок. А причины перестановок в штабе команды носят гораздо более прозаический характер, нежели могут себе вообразить любители сенсаций. Главком «Лады-Тольятти» Игорь Кечаев и его ближайший сподвижник Павел Новичихин с середины января повышали квалификацию в Академии тренерского мастерства РФС. Игорь Леонидович, в частности, проходил курс обучения, необходимый для получения лицензии PRO; вместе с ним гранит науки «грызли» экс-игроки сборной России Юрий Дроздов, Игорь Ледяхов, Олег Веретенников ...

Вот и пришлось Алексею Верещаку на правах главного аксакала клуба отдуваться в губернской столице за наставников команды. Класс соперников оказался несопоставим, хотя молодежный состав «Крылышек» тренируется значительно дольше «Лады-Тольятти». Да и у автозаводцев нет недостатка в молодых игроках. Например, 17-летний новобранец из молодежного состава ФК «Краснодар» Рамиль Зябиров, который отметился забитым голом. Во второй половине игры в центре полузащиты у гостей появился 19-летний Егор Наумов, еще недавно сам выходивший на поле с ромбиком «КС» на груди. По соседству с ним играл ровесник – Роман Рожков, приглашенный из областного чемпионата.

Результат матча в Самаре отражает нехитрую истину – в молодежном футболе прогрессировать сложнее, нежели играя бок о бок с такими «тертыми калачами», как Верещак, Кайнов, Токарев, Монов... А тут еще на встрече с тольяттинской общественностью губернатор Николай Меркушкин подчеркнул, что «Лада-Тольятти» должна стать кузницей кадров для «Крыльев Советов». Сотрудничество в этой сфере, безусловно, позволило бы футбольному клубу из Автограда решить все свои финансовые проблемы. И даже всерьез замахнуться на выход в ФНЛ.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 30 января 2013 г.