samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада» громит самарскую «молодёжку»

sportobozПервый недельный цикл подготовки к весеннему отрезку чемпионата тольяттинская «Лада» завершила спаррингом с молодёжным составом «Крыльев Советов». Любопытно, что на игру в Самару автозаводцы отправились без своего штаба. Игорь Кечаев поступил в Академию тренерского мастерства РФС на курс PRO, где будет теперь учится вместе с блестящими в прошлом футболистами: Игорем Ледяховым, Олегом Веретенниковым, Юрием Дроздовым, Мирославом Ромащенко, Александром Горшковым, Евгением Бушмановым. Павел Новичихин в той же Академии проходит обучение на лицензию «В».

В отсутствии привычных наставников командой в столице губернии руководили самые опытные футболисты – в непривычном амплуа себя попробовали Константин Кайнов и Алексей Верещак. Получилось, если отталкиваться от результата, весьма недурно – 4:1 (1:1). В стартовом составе у «Лады» на поле вышли: Павлов, Жихарев, Монов, Смирнов, Волосян, Пустозеров, Акопян, Токарев, Терехин, Курбанадамов, Дзодзиев. После перерыва на замену выходили: Ситников, Зябиров, Бурьянов, Кирдяпкин, Рожков, Чуравцев, Петрик, Шевченко (Наумов, 68), Лобановский.

Напомним, что во времена Андрея Кобелева тольяттинцы оказывали достойное сопротивление основному составу «Крыльев». А в пятницу нашёл подтверждение тезис, что уровень зонального турнира «Урал-Поволжье» во втором дивизионе значительно выше молодёжного первенства РФПЛ. «Лада», едва приступившая к тренировкам, уверенно доминировала над самарскими резервистами. Перевес тольяттинцев забитыми голами подкрепили Дзодзиев, Зябиров, Лобановский и Чуравцев.

Видимо, трамплином в «Крылья» для молодых футболистов Самарской губернии всё-таки должна быть «Лада». В идеале – в составе тольяттинского клуба они должны получать игровой опыт в ФНЛ. В рамках единой стратегии развития футбола в регионе.

Напомним, что пока возрождённая «Лада» делит 5-6 места в зональном турнире второго дивизиона.

«Спортивное обозрение», от 27.01.2013