samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Недельная готовность

sportobozНеделя осталась до возобновления чемпионата России во втором дивизионе. «Лада-Тольятти» 18 и 21 апреля будет принимать на поле стадиона «Торпедо» пермский «Октан» и кировское «Динамо». А вот ФК «Сызрань-2003» сыграет на выезде с «Зенитом-Ижевск» и КАМАЗом.

Тольяттинцы вернулись из Турции, где готовились к чемпионату в идеальных условиях. В клубе также уверяют, что сборы в Белеке обошлись дешевле, чем в Краснодарском крае. Правда, вернувшись домой, Кечаев и Ко обнаружили, что завершать подготовку к официальным матчам им придётся на «синтетике» - нет в Тольятти нормальных полей с естественным покрытием. По этой причине сорвался спарринг с «Соколом-Саратов». Сильного соперника заменит ФК «Димитровград».

На сборах в Турции ярко проявил себя в центре полузащиты 17-летний Никита Имуллин. Говорят, это может стать поводом для вызова в юношескую сборную. Реактивный, как электричка, Аксьоненко наверняка сумеет снискать своими стремительными рейдами симпатии публики. Однако с реализацией голевых моментов дела у него обстоят неважно – парень должен забивать больше.

Главный тренер «Лады-Тольятти» Игорь Кечаев, как обычно, сдержан в своих прогнозах. Команда готовится к каждому конкретному сопернику. 12 апреля на теоретических занятиях тольяттинцы начнут разбирать игру «Октана». Главное сейчас – не нахватать травм, что часто случается при переходе с натурального покрытия на «синтетику». Удастся ли потренироваться на центральном поле домашнего стадиона «Торпедо», неясно. Не хватает ещё взаимопонимания в футбольном хозяйстве Тольятти.

Хотя подвижки есть. Всех в воскресенье объединил турнир на Кубок мэра Тольятти по мини-футболу. Открыл соревнования с участием 16 команд сам градоначальник – Сергей Андреев. За призы сражались гости из Самары, Сызрани, Жигулёвска, Димитровграда, Пензы. Не говоря про хозяев.

Тем временем, сызранцы столкнутся с проблемами после снятия с чемпионата «Академии». Соперники смогут лучше подготовиться к играм против команды Дмитрия Воецкого. А ведь клуб планировал по итогам сезона опередить в турнирной таблице «Ладу-Тольятти».

Интересным в этом смысле обещает стать очный поединок губернских команд – он состоится в Сызрани 27 апреля. Дерби – к этому и добавить нечего.

Спарринги питомцев Дмитрия Воецкого не дают полноценного представления о готовности команды к сезону. Поражения от Белореченска (1:2), Читы (0:2) и «Жемчужины-Сочи» (1:2) явно настораживают. А вот против клубов РФПЛ – нижегородской «Волги» (2:3) и «Крыльев Советов» (1:3) – ФК «Сызрань-2003» выглядел достойно.

В этом сезоне команде Воецкого сложно будет подняться выше 6-го места. «Лада-Тольятти», при благоприятном раскладе, ещё поспорит за 3-е или 4-е места. А вот ориентиры на следующий сезон будут зависеть от решений на уровне областного правительства. Оба клуба нуждаются в помощи губернии.

«Спортивное обозрение», от 10.04.2013