samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада» готовится к «Октану»

«Лада-Тольятти» сыграла заключительный контрольный матч перед продолжением первенства с любителями из «Димитровграда». 18 апреля тольяттинцы начнут весеннюю часть первенства матчем с «Октаном».

vk1104-2

Трое новичков

За время зимней паузы — с декабря по середину апреля - тольяттинцы провели шесть сборов. На зимнем селекционном сборе были отобраны потенциальные новички из местных молодых игроков. Затем команда тренировалась в Тольятти на искусственном газоне стадиона «Спутник» и в манеже Академии имени Юрия Коноплева, а также дважды сыграла с «молодежкой» «КС» - 4:1 и 0:0. Вторую половину марта «Лада» провела на сборах в Турции. Двухнедельный сбор в Белеке получился насыщенным: в контрольных матчах с сильными соперниками из первого дивизиона «Лада» сумела победить «Псков-747», сыграла вничью с омским «Иртышом», подольским «Витязем» и ивановским «Текстильщиком». Последний этап подготовки тольяттинцы, занимающие после 18 игр осенней части 6 место, проводят дома. «Наша задача – показать максимальный результат на заключительном отрезке чемпионата», - ставит цель команде главный тренер «Лады» Игорь Кечаев.

За время перерыва из «Лады» ушли шесть игрков, и пришли трое 18-летних футболистов: Артем Аксьоненко, Рамиль Зябиров и Никита Имуллин. На турецком сборе они регулярно выходили в «старте», а Аксьоненко и Имуллин даже отметились среди авторов голов. В составе тольяттинской команды им предстоит заменить, насколько это возможно, ветерана «Лады» Алексея Верещака, в некоторых зимних матчах уже исполнявшего обязанности тренера, Алексея Савельева, Владимира Ярославцева, Леонида Шевченко, Алексея Бурьянова и принадлежащего «Крыльям» Сергея Нахлесткина, у которого завершился срок аренды.

Стажировка у Гаджиева

Немаловажным событием для «Лады» стало поступление Игоря Кечаева в Академию тренерского мастерства РФС. Удачная защита диплома после года обучения позволит ему получить высшую категорию – Pro. Но из-за учебы ему придется на время отлучаться из команды, как это уже было во время сборов: первую неделю апреля Игорь Кечаев вместе с Сергеем Булатовым и экс-тренером ФК «Академия» Игорем Осинькиным провел в Самаре на стажировке в «КС» у Гаджи Гаджиева.

И с 5 апреля «Лада» приступила к непосредственной подготовке к матчу 21-го тура возобновляющегося чемпионата России. Команда готовится в Тольятти. Натуральный газон на стадионе «Торпедо» пока находится не в идеальном состоянии, но до первого матча года еще есть время исправить положение. Именно из-за боязни «убить» траву на «Торпедо» тольяттинцы отменили запланированный на 9 апреля контрольный матч с саратовским «Соколом». И сыграли с «Димитровградом» на газоне стадиона академии имени Коноплева.

18 апреля «Лада» на поле «Торпедо» примет пермский «Октан». Аутсайдер дивизиона в зимнюю паузу существенно обновил состав, дозаявив семерых новичков и главного тренера. Экс-тренер «молодежки» «Амкара», начавший сезон в должности начальника «Октана» Станислав Красулин привезет команду в Тольятти уже в роли главного тренера. Вероятнее всего, в этом году игра пермяков преобразится - зимой они провели серьезную подготовку, побывав, как и «Лада», на сборе в Турции и сыграв ряд товарищеских матчей. С 4 апреля «Октан» готовится к матчу с «Ладой» на своей базе в Перми.

Игорь Кечаев, главный тренер «Лады»:

- В контрольных матчах отмечу неплохую организацию игры в обороне. Также радует, что в каждой встрече мы создавали по 5-7 верных голевых моментов. Контракты с тремя новичками мы пока заключили на полтора года. Стажировка в «КС» прошла плодотворно. «Крылья» предоставили благоприятные условия мне и моим коллегам: пускали и на базу, и на все тренировочные поля. Мы провели беседы и с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым, и со старшим тренером, и с тренером по вратарям. Задачей было провести анализ микроцикла между играми с «Мордовией» и «Зенитом».

Никита Имуллин, полузащитник, новичок «Лады»:

- В семь лет я пошел в футбольную секцию «Академии» при школе в своем районе, а уже в пятом классе тренировался на базе и учился в школе «Академии». Зимой нам сообщили о том, что профессионального клуба в ближайшем будущем не станет. И пришлось покинуть школу. За 2 дня до закрытия трансферного окна я пришел в «Ладу» на просмотр, мы оформили трудовое соглашение. Играю в центре полузащиты: в опорной зоне или атакующего полузащитника. «Лада-Тольятти» - это клуб из моего родного города. Я буду делать все, чтобы помочь команде в выполнении турнирных задач.

vk1104-1

Мария Прияткина, «Волжская коммуна», от 11.04.2013