samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Мяч в пирамиде

Перед заключительными домашними матчами сезона игроки и тренеры «Лады-Тольятти» узнали о том, что клуба станет частью региональной футбольной пирамиды, что позволит получить бюджетное финансирование.

va2205

Не секрет, что бюджет ФК «Лада-Тольятти» на данный момент – один из самых скромных во втором дивизионе. Городу явно не по карману финансирование профессионального спорта. Пока команда, как не раз уже подчеркивалось, играет на деньги частных инвесторов. Но даже Роману Абрамовичу надоело финансировать свой футбольный проект в Тольятти – Академию имени Юрия Коноплева. Хорошо, что бремя содержания «академиков» теперь возьмет на себя губернская казна. Судя по всему, правительство Самарской области примет участие и в формировании доходной части бюджета «Лады-Тольятти» - без этого, пожалуй, клуб в самом скором времени ждала бы незавидная судьба.

Подразумевается, что команда из Автограда станет частью региональной футбольной пирамиды, на вершине которой будут находиться «Крылья Советов». И по сути, станет кузницей кадров для клуба РФПЛ. Выступая во втором дивизионе.

Это известие застало игроков и тренеров за три тура до финиша первенства страны. В двух из них команда Игоря Кечаева будет принимать соперников на стадионе «Торпедо». 24 мая тольяттинцы сыграют с соседями по турнирной таблице – футболистами «Зенита-Ижевск». Пока соперников разделяют четыре очка. И только победа позволит кечаевцам продолжить борьбу за четвертое место по итогам сезона. А 27 мая тольяттинцы сразятся с «КАМАЗом» из Набережных Челнов, еще год назад выступавшим в ФНЛ. Это будет своего рода «дерби автопроизводителей» - такие матчи традиционно носят принципиальный характер.

К тому же на финише сезона центральный нападающий «Лады-Тольятти» Сергей Дзодзиев включился в спор за лавры лучшего снайпера второго дивизиона. На его счету 9 забитых мячей в 22 матчах. У лидера бомбардирского реестра на данный момент всего на один гол больше.

И последнее. В понедельник ФК «Лада-Тольятти» прошел процедуру лицензирования в РФС, подтвердив свое право выступать на первенстве страны среди команд второго дивизиона.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 22.05.2013