samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Обыграли премьер-лигу

«Лада-Тольятти» начала подготовку к сезону с победы над экспериментальным составом клуба РФПЛ «Крылья Советов» - 1:0.

va260613

Вроде мелочь, а все равно приятно. Команде Игоря Кечаева сейчас как воздух необходимы позитивные эмоции. Как мы и предупреждали неделю назад, целый ряд тольяттинских футболистов, получив более заманчивые предложения, покинули Автоград. Закончился срок аренды Карена Акопяна и Рустама Курбанадамова – они вернулись в столичное «Динамо» и ульяновскую «Волгу» соответственно. Нет в тренировочном лагере Максима Малаховского, Константина Кайнова, Алексея Пустозерова, Михаила Кузяева, Романа Терехина, Сергея Тюпикова. Не факт, что со всеми придется попрощаться, но на данном этапе масштабы потерь не могут не настораживать.

Среди находящихся на просмотре игроков можно выделить двоих. Крайний нападающий Никита Шашков в свои 19 лет отличается незаурядными скоростными данными и дриблингом. У него за плечами уже есть небольшой опыт выступлений во втором дивизионе в составе «Академии». Как и у 25-летнего хавбека из Сызрани Алексея Пасечника. Имена других потенциальных рекрутов мало что скажут широкому кругу любителей спорта.

Дебет с кредитом по трансферным операциям как-то, согласитесь, не сходится. Но субботняя виктория над клубом РФПЛ позволяет отогнать подальше предательски подступающие грустные мысли. Пусть формат матча отличался оригинальностью – четыре тайма по двадцать минут, да и футболки с ромбиком «КС» примерила большая группа потенциальных новобранцев Самары, включая африканских легионеров – Твумаси и Тейку. Как бы то ни было, победа теперь послужит эмоциональным допингом для подопечных Игоря Кечаева.

Следующим спарринг-партнером «Лады-Тольятти» может стать выступающий в ФНЛ «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», 26 июня 2013 г.