samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Секретное оружие Кечаева

В субботнем контрольном матче против ульяновской «Волги» за «Ладу-Тольятти» сыграл чемпион Европы среди юношей.

ryzhov

Он вышел на поле во втором тайме. Экс-нападающий юношеской и молодежной сборных России, столичного ЦСКА сразу же обострил ситуацию у ворот гостей из Ульяновска. Мог даже разок выскочить с глазу на глаз с голкипером соперников. Класс все-таки чувствуется. Хотя в последние годы судьба не баловала талантливого форварда...

Итак, 23-летний Дмитрий Рыжов вернулся в Тольятти! Пока, правда, в силу того, что расстался со своим предыдущим клубом – «Уралом» из Екатеринбурга. Надо как-то поддерживать форму, вот и договорились со штабом «Лады-Тольятти». Насколько продолжительным окажется альянс, сказать сложно – на уровне ФНЛ игровой практики у парня было не так много. На взрослом уровне Рыжов явно проявил себя шесть лет назад, когда наколотил 17 мячей во второй лиге. С тех пор ему никак не удавалось закрепиться в составе своих новых клубов – ЦСКА, «Алании», «Мордовии», «Химок» и «Урала». Понятно, золотых гор в Автограде ему предложить не смогут, однако сезон во втором дивизионе мог бы помочь вернуть снайперу утраченное голевое чутье – в ФНЛ у Дмитрия, как ни крути, ничего не получается.

Это, впрочем, все больше мечты. Действительность такова, что вслед за Алексеем Пасечником и Никитой Шашковым в «Ладу-Тольятти» прибыл правый крайний защитник Тагир Ахметшин. Права на 19-летнего парня принадлежат ФК «Уфа», однако в последнее время он играл в Учалах.

Спарринг с «Волгой» проходил в жару. Поэтому команды отыграли два тайма по 40 минут. Какие-то выводы по этой игре сделать сложно. Тольяттинцы уступили – 0:1, пропустив гол под занавес первого тайма после розыгрыша «стандарта». В пятницу команда отправится в Самару, где сыграет с резервистами «Крыльев Советов».

Напомним, что новый сезон стартует уже 12 июля – «Лада-Тольятти» будет принимать на стадионе «Торпедо» в матче на Кубок России гостей из Набережных Челнов. Пока наш клуб внес в официальную заявку на сезон чертову дюжину футболистов. Без изменений осталась только вратарская линия – Олег Ситников, Максим Павлов, Сергей Волков. Среди полевых игроков в реестр попали пока старые знакомые – Александр Монов, Александр Смирнов, Игорь Рыжков, Сергей Кирдяпкин, Артем Аксьоненко, Алексей Чуравцев, Максим Токарев, Никита Имуллин, Сергей Дзодзиев и Валерий Лобановский. На просмотре в других клубах находятся сразу 8 игроков. Трансферное «окно» в российском чемпионате захлопнется только 6 сентября – время для усиления состава еще есть.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 3 июля 2013 г.