samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Кечаев начинает с кубка

Новый сезон для футболистов «Лады-Тольятти» начнется уже в пятницу – кубковым матчем на стадионе «Торпедо» с гостями из Набережных Челнов.

ryzva

За неделю до старта сезона ватага Игоря Кечаева провела генеральную репетицию, обыграв на домашней арене резервистов самарских «Крыльев Советов». На левом фланге полузащиты нашей команды в этом матче появился 25-летний Дмитрий Маскаев. Новичок, успевший поиграть в ФНЛ за столичное «Торпедо», в отведенные ему на поле полчаса с небольшим успел поучаствовать во второй голевой атаке. Что важно, это универсальный хавбек, способный сыграть как на левом, так и на правом фланге. А временами он результативно играл и в атаке. Для клуба со скромным, как у «Лады-Тольятти» бюджетом парень должен стать находкой.

Что касается матча против молодежного состава клуба РФПЛ, то черту под разгромом «Крылышек» подвел чемпион Европы среди юношей Дмитрий Рыжов. В своей излюбленной манере форвард таранного типа прошел, как нож сквозь масло, оборону гостей, уверенно разобравшись с голкипером. Понятно, амбиции экс-нападающего молодежной сборной России заметно выше уровня второго дивизиона, а «Лада-Тольятти» на данном этапе вряд ли способно удовлетворить финансовые запросы Рыжова. Однако как раз в родной команде Дмитрий мог бы вернуть себе голевое чутье, статус талантливого снайпера и набить, наконец, себе цену на трансферном рынке, как за предыдущий сезон это сделали многие из подопечных Игоря Кечаева.

К слову, отъезд вчерашних лидеров позволяет громче заявить о себе тем, кто по сию пору не получал твердого места в «основе» тольяттинцев. Хорошим примером тому может служить Леонид Петрик, отметившийся в воротах дублеров «Крылышек» двумя забитыми голами. Получат лишний шанс проявить себя молодые Никита Имуллин и Артем Аксьоненко, на рост мастерства которых в штабе команды рассчитывают всерьез.

Первая проба сил заметно обновленной «Лады-Тольятти» состоится уже в пятницу. На стадионе «Торпедо» наша команда будет принимать в матче на Кубок России гостей из Набережных Челнов. Еще недавно «КАМАЗ» играл в ФНЛ и даже боролся за выход в Премьер-лигу российского чемпионата. В прошедшем сезоне команды уже встречались дважды, и в обоих случаях верх брали наши футболисты – 1:0, 2:0.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 10.07.2013