samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Трава победе не мешает

oktan1

За день до матча тольяттинцы внесли в заявочный список Ильяза Минибаева (воспитанника Академии футбола имени Юрия Коноплева) и полузащитника Рустама Курбанадамова, в прошлом сезоне игравшего в Тольятти. Кроме того, временно был переведен в защиту полузащитник Алексей Чуравцев.

Первые четверть часа команды присматривались друг к другу, после чего хозяева поля решительно взяли инициативу на себя, и на 33-й минуте точный пас в штрафную по правому флангу Леонид Петрик перевел под удар головой нападающему Сергею Дзодзиеву, открывшему лицевой счет забитым голам в официальных матчах нового сезона. Пару неплохих возможностей увеличить счет упустил новобранец тольяттинской команды Дмитрий Маскаев. Но гости не собирались сдаваться и на последней минуте тайма заработали 11-метровый. Арсланов перехитрил вратаря «Лады-Тольятти» Олега Ситникова, отправив мяч в противоположный от броска вратаря угол. Ничья, вероятно, вполне бы устроила гостей, но хозяева были противоположного мнения. О чем свидетельствовали и три замены, проведенные главным тренером Игорем Кечаевым в промежуток игры с 58-й по 70-ю минуту. Игра оживилась, и на 75-й минуте молодой новобранец тольяттинского клуба Азнаур Герюгов в одной из атак головой попытался вернуть мяч в штрафную, где защитник гостей также головой нечаянно сбросил мяч приложившемуся напротив ворот с разворота в одно касание Сергею Дзодзиеву. Парировать пулей влетевший под перекладину футбольный снаряд вратарь был бессилен. А лучший снайпер команды в прошлом сезоне Дзодзиев дублем устроил весьма похвальный бомбардирский почин.

oktan3Станислав Красулин, главный тренер ФК «Октан»:

– Хороший матч, открытая игра и характер, проявленный одной и другой командами, должны были понравиться болельщикам. Что касается нас, то будем разбираться, работать, любое поражение дает пищу для анализа в плане улучшения своей игры. По сравнению с весенней встречей на стадионе улучшилось качество поля. Единственное пожелание – чтобы трава была немного пониже.


oktan2Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– Первый матч сезона, если не учитывать кубковую игру, всегда волнителен для игроков. Радует отношение и старание наших футболистов в этом матче, старались, даже когда пропустили в конце первого тайма, этот гол не надломил команду. Неплохо сработала оборона, не позволившая сопернику разбежаться. В первом тайме не хватало четкого начала атаки на своей половине поля, что где-то и соперник нам не позволял. Но во втором тайме, когда вышли свежие игроки, стали образовываться свободные зоны для проникающих атак. Радует, что у нас тот игрок, который должен забивать, забил. Хочу поблагодарить как наших болельщиков за горячую поддержку, так и город, в котором есть люди, поддерживающие команду, в честности мэр Сергей Игоревич Андреев

Валерий Близнецов, «Площадь Свободы», от 20 июля 2013 г. (фото www.press-volga.ru)