samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Из Казани «Лада» уехала лидером

Второй тур первенства России вновь принес победу тольяттинской «Ладе». На этот раз подопечные Игоря Кечаева в непростом поединке одолели «Рубин-2».

rub2lada

В Казань тольяттинцы отправились после обидного поражения от принципиальных соперников из Сызрани в 1/128 финала Кубка России, так что стремление реабилитироваться у футболистов, конечно, было. Начало, впрочем, получилось почти таким же, как в Сызрани: уже на 11-й минуте игрок хозяев Косянчук точным ударом замкнул прострел в штрафную площадь, заставив тренерский штаб «Лады» срочно вносить коррективы. Не помешал голу и 21-летний защитник Игорь Майстренко, дебютировавший в этой игре за тольяттинскую команду (ранее выступал за «Академию»).

На этом параллели с кубковым матчем в Сызрани закончились, поскольку после пропущенного гола «Лада» встрепенулась, стала играть агрессивно, стараясь отыграться. Сделать это до перерыва не удалось, зато в начале второго тайма в ворота казанцев влетело сразу два мяча, авторами которых стали Валерий Лобановский и Никита Имуллин.

Подопечные Игоря Кечаева могли довести счет до разгромного, однако вратарь хозяев несколько раз выручал провалившихся в обороне партнеров. Что касается достижений «Рубина-2» в атаке, то лишь в концовке команда несколько раз потревожила нашего вратаря, но изменить итоговый счет не смогла – 2:1.

После этой победы «Лада» довольно неожиданно оказалась на вершине турнирной таблицы, набрав вместе с «Сызранью-2003» максимальное количество очков – шесть. Основные фавориты – «Тюмень» и «Волга» – очков уже недосчитались, правда, делать какие-то выводы пока рано. Шанс продолжить победное шествие в первенстве России тольяттинцам представится 1 августа: на стадионе «Торпедо» наш клуб примет «Спартак» из Йошкар-Олы.

Федор Жуков, «Волжский Автостроитель», от 31 июля 2013 г.