samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Наследство «Академии». Игорь МАЙСТРЕНКО

Игорь Майстренко начал заниматься футболом в родном Сочи. В южном городе юноша попал к своему первому тренеру – Васильеву Вячеславу Васильевичу, под началом которого занимался в ДЮСШ №7. Спустя некоторое время Игоря заметили скауты «Академии имени Юрия Коноплева» и пригласили продолжить обучаться азам футбола в Тольятти.

maystrenko

- Родители вовсе не чинили препятствий моему отъезду – вспоминает защитник – наоборот, они советовали ехать в Тольятти, хотели, чтобы моя детская мечта воплотилась в жизнь.

Как и любого мальчишку, Игоря Майстренко пробовали на разных позициях, но все свои юношеские годы футболист провел на левом фланге обороны. Заиграть в составе команды второго дивизиона «Академии» ему удалось в 2010 году: дебют игрока состоялся в выездном матче против ижевского «СОЮЗ-Газпрома».

В сезоне 2010 Игорь отыграл 18 матчей, а в следующем году он уже считался безвылазным игроком основы команды Игоря Осинькина (32 игры в чемпионате). Однако сезон 2012/2013 стал роковым в судьбе тольяттинской футбольной школы: в марте 2013 года профессиональная команда прекратила своё существование, в связи с чем тренерскому и игровому составу клуба пришлось искать новые варианты трудоустройства.

- В начале текущего лета я ездил на просмотр внижнекамский «Нефтехимик», но там что-то не сложилось. Попросил агента помочь с переходом в «Ладу». Знал, что команда здесь очень хорошая, тем более получить игровую практику в составе «Лады» довольно таки неплохой для меня стимул. Надеюсь, что в этой команде у меня все сложится - хочется двигаться дальше именно вместе с этим клубом.

25 июля Майстренко был внесен в заявочный лист «Лады-Тольятти», а уже на следующий день, кстати, в день своего рождения, вышел в стартовом составе в выездном матче против казанского «Рубина-2». Тренерский штаб нашей команды отвел защитнику место на правом фланге обороны, и новобранец оправдал доверие, показав весьма уверенную игру. Матчи со «Спартаком» из Йошкар-Олы и «Челябинском» Игорь также начал со стартового свистка.

- Я бы не сказал, что удачно влился в команду, но стараюсь приноровиться к действиям нового коллектива. Есть большое желание помочь «Ладе». Последняя игра против «Челябинска» далась мне очень тяжело, но я уверен, что скоро войду в игровой ритм и принесу пользу команде.

Игорь Майстренко. Родился 26 июля 1992 года. Защитник.

Сезон Клуб Турнир Игры Голы
2010 Академия (Тольятти) Второй дивизион 18 -
2010 Академия (Тольятти) Кубок России 1 -
2011/2012 Академия (Тольятти) Второй дивизион 32 -
2011/2012 Академия (Тольятти) Кубок России 1 -
2012/2013 Академия (Тольятти) Второй дивизион 6 -

Программка к матчу «Лада-Тольятти» - «Сызрань-2003», от 13.08.2013