samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Со второй попытки. Азнаур ГЕРЮГОВ.

Первые шаги в футболе Азнаур делал в родной Киргизии, где начал ходить в специализированную спортивную секцию, начиная с 7 лет. Тем не менее, футбол был отнюдь не единственным видом спорта, в котором в итоге мог оказаться молодой игрок.

- В детстве родители отдавали меня в теннис, но, в конце концов, я наотрез отказался от этой затеи. К счастью, так получилось, что во дворе моего дома жил директор футбольной школы: бегал у него наглазах, и однажды он пришел к моим родителям и посоветовал им отвести меня в футбол.

ger

Первые несколько лет Азнаур действовал на позиции нападающего, но впоследствии перекочевал в центральную зону. В Киргизии полузащитник работал под руководством своего первого тренера - Александрова Владимира Владимировича, который оказал наибольшее влияние на его становление, как футболиста.

В 17 лет Герюгов приехал в Тольятти и попытался попробовать свои силы в «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Однако задержаться надолго в школе «академиков» полузащитнику было не суждено: ровно через год Азнаур попал в СДЮСШОР «Лада», где провел два сезона. В 2012 году команда Фарида Жангирова выступала в чемпионате Самарской области.

Прошлое лето, в свою очередь, было ознаменовано возрождением профессиональной «Лады»: тренерский штаб по крупицам собирал состав и приглашал множество игроков на просмотр. СДЮСШОР «Лада» тоже не была обделена вниманием, и в числе приглашенных оказался АзнаурГерюгов, но остаться в команде футболисту помешали документальные проволочки.

В нынешнем году команда вернулась в первенство третьего дивизиона в зону МФС «Приволжье». К началу лета именно Азнаур значился лучшим бомбардиром тольяттинской дружины и выделялся на фоне своих партнеров по команде, посему приглашение на просмотр молодого футболиста было всего лишь делом времени.

- Тогда не удалось оформить заявку: возникли небольшие нюансы. Этим летом все разрешилось, поэтому меня заявили за команду.

О переходе в «Ладу»:

- Переход в «Ладу» - это однозначно шаг вперед в моей карьере. Хочется закрепиться в профессиональном футболе, а сейчас как раз появился шанс, поэтому необходимо им грамотно воспользоваться.

О напутствии предыдущего тренера:

- Фарид Исмагилович пожелал мне удачи, сказал не жалеть сил и выкладываться по максимуму на тренировках - доказывать, что меня не зря позвали в главную команду города.

Программка к матчу «Лада-Тольятти» - «Сызрань-2003», от 13.08.2013