samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

А что им надо? Да просто свет в оконце

«Лада-Тольятти» не удержала ничью в матче с главным претендентом на выход в ФНЛ – «Тюменью» – 0:1.

ps tyum

Не по-летнему пасмурная погода с прохладным ветром, вероятно, разубедила часть болельщиков посмотреть столь любопытную игру на стадионе «Торпедо», откуда на сей раз была организована и видеотрансляция. Перед этим матчем в клуб, где игроки не получают зарплату уже три месяца, поступила хорошая новость. Главному тренеру «Лада-Тольятти» Игорю Кечаеву удалось встретиться с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и сообщить ему о сложившейся тяжелой финансовой ситуации. Кроме того, решением данной проблемы займется и областное министерство спорта.

Но в любом случае, даже несмотря на грозный состав тюменцев, заполучивших почти весь костяк повысившего класс оренбургского «Газовика» и нескольких футболистов, имеющих хороший опыт выступления в ФНЛ, волжане, по словам Игоря Кечаева, играли на победу. Другое дело, что соперник оказался весьма непрост, и настолько, что минут на 20 запер тольяттинцев на их половине поля. Впрочем, ничего существенного, кроме территориального преимущества, гости не получили – защита волжан с неоднократно по ходу матча выручавшим команду вратарем Олегом Ситниковым действовала безупречно.

Постепенно и подопечные Игоря Кечаева принялись навещать половину поля гостей, правда, увлекаться атаками или прессингом в противоборстве с таким соперником было крайне опасно. А потому при потере мяча хозяева по возможности быстро старались вернуться к своим воротам. Тем не менее пара эпизодов слегка охладила пыл тюменцев, когда сначала каких-то сантиметров не хватило до удара в незащищенный угол Алексею Чуравцеву, а затем и Сергей Дзодзиев угодил в перекладину, замыкая фланговый прострел. Конечно, забей волжане хотя бы в одном из этих эпизодов, самоуверенности у «Тюмени» в значительной степени поубавилось бы. К тому же после перерыва волжане заиграли уже куда более активнее, а Роман Терехин, внемля требующим бить самому болельщикам, зарядил издали в верхний угол так, что вратарь гостей Федор Бурдыкин с трудом в прыжке перевел мяч на угловой.

«Тюмень» не прекращала атаки, и в концовке ее наставник Константин Галкин выпустил еще двух нападающих. Игра перешла в дополнительное время, и даже нули на табло были вполне закономерным результатом этой далеко не скучной и блеклой встречи, в которой «Лада-Тольятти» заслужила одно очко. Но фортуна по закону подлости сыграла свою шутку за полминуты до свистка судьи. После подачи углового Сердюков головой пробил по воротам Олега Ситникова, дотянувшегося до мяча, который, отскочив от перекладины, угодил в ворота.

Результаты других матчей тура: «Носта» – «Динамо» – 0:0, «Зенит-Ижевск» – «Сызрань-2003» – 0:0, «Волга» – «Челябинск» – 2:1, «КАМАЗ» – «Спартак» – 2:1, «Октан» – «Рубин-2» – 0:1.

Следующую домашнюю игру «Лада-Тольятти» проведет 4 сентября с «Ностой».

Игорь Кечаев, главный тренер «Лады-Тольятти»:

– Очень доволен отношением своих ребят к матчу и их самоотдачей. К сожалению, в первом тайме у нас не получилось никакой комбинационной игры, пришлось обороняться. Играли, как соперник позволял, но в первом тайме он нам не дал особенно развернуться. Качество второго тайма меня порадовало, особенно концовка, когда нам удалось перехватить инициативу и создать определенное давление за счет ударов по воротам, стандартов. Но здесь еще сказалась нехватка мастерства и недостаток технического оснащения. Этому угловому, после которого был забит гол, предшествовала передача и срезка. Хочу поблагодарить и болельщиков, которые в матче с сильным соперником нас поддерживали.

Константин Галкин, главный тренер «Тюмени»:

– Игра проходила с большим территориальным преимуществом нашей команды, была более содержательной. Выложились на сто процентов. Нужно ситуацию исправлять, мы единственная команда второго дивизиона в «Урал-Поволжье» ставящая задачу выхода в ФНЛ. У нас самые лучшие финансовые условия и подбор игроков. Сегодня первые 35 минут что-то вырисовывалось. Создали достаточное количество моментов. Нам повезло забить на последней минуте, но у нас есть претензии по паре эпизодов за неназначенные, по-нашему мнению, пенальти.

Валерий Близнецов, «Площадь Свободы», от 29.08.2013