samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Выходят на пик формы

Второй круг первенства страны «Лада-Тольятти» начала с двух крупных побед. Как и год назад, к октябрю подопечные Игоря Кечаева выходят на пик формы.

yo290913

В Йошкар-Олу команда отправилась с тремя номинальными защитниками в составе. Вновь пришлось в обороне играть полузащитнику Леониду Петрику. А незадолго до финального свистка в задней линии у тольяттинцев появился хавбек Алексей Чуравцев, заменивший восстанавливающегося после травмы Игоря Майстренко.

Однако за счет насыщенной средней линии, в принципе, тольяттинцам удается минимизировать угрозу своим воротам. Грозным оружием нашей команды остаются розыгрыши стандартных положений. В столице Марий Эл оба гола защитник Александр Смирнов забивал после того, как хозяева наказывались штрафными ударами. Заметно также, что функционально «Лада-Тольятти» сейчас готова очень неплохо.

На глазах прибавляют вчерашние «скамеечники» и новички. 21-летний Азнаур Герюгов еще год назад играл в чемпионате Самарской области – в воскресенье он принял участие в двух голевых атаках кечаевцев. Находкой для команды стал 25-летний Дмитрий Маскаев. Есть надежда, что к ближайшим матчам наберет кондиции и поможет тольяттинцам Александр Буданов, пару лет назад выступавший за студенческую сборную России на универсиаде в Китае.

Примечательно, что подъем у «Лады-Тольятти» проходит на фоне некоторого спада у конкурентов, которые начинают спотыкаться буквально через шаг. Тем более важное значение в этой связи приобретают ближайшие матчи с соседями по турнирной таблице. В грядущую пятницу наша команда будет принимать на стадионе «Торпедо» гостей из Челябинска. А 10 октября совершит вылазку в Сызрань. В каждом из этих матчей на кону, образно говоря, будут стоять шесть очков.

Тут надо отметить, что скромные финансовые возможности тольяттинцев накладывают отпечаток на судейство в матчах с их участием. Скажем, в ворота подопечных Игоря Кечаева в этом сезоне было назначено четыре пенальти, в противоположные – один. У тех же сызранцев все с точностью до наоборот: шесть 11-метровых пробили они, один – им.

Тем не менее, даже четырехмесячные задержки зарплаты не в силах выбить тольяттинских укротителей кожаного мяча из равновесия. Игроки, как не раз подчеркивал их главный тренер, трудятся на совесть, бьются в каждом матче отчаянно. Что и приносит результаты.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 02.10.2013