samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Бессребреники

Сегодня на стадионе «Торпедо» футболисты «Лады-Тольятти» проведут заключительный перед уходом на зимние каникулы домашний матч.

va2013

Готовясь к игре против кировского «Динамо», наша команда провела спарринг в Самаре протии тамошнего клуба РФПЛ. «Крылья Советов» выставили практически всех ведущих игроков, за исключением разве что основных вратарей, которые пока находятся в распоряжении сборных Словакии и Белоруссии. Против команды Игоря КЕЧАЕВА в воскресенье на запасное поле «Металлурга» вышли все легионеры из дальнего зарубежья – бразилец Надсон, немец Форбс, парагвайцы Себайос и Кабайеро, гаитянин Горо....

Состав «Крылышек» мало чем отличался от того, что за неделю до этого штаб команды выставил в чемпионате России против московского «Локомотива». Тем приятнее, что «Лада-Тольятти» достойно смотрелась в споре с соперником из Премьер-лиги. Причем по количеству созданных опасных моментов тольяттинцы даже превзошли «Крылья»...

– Игорь Леонидович, не боитесь, что игроки за пару дней до игры с «Динамо» могут физически не восстановиться?

– Как раз за физическое состояние команды я абсолютно спокоен. Зато мы получили возможность поэкспериментировать с составом. Нам ведь в среду предстоит играть без дисквалифицированного центрального защитника Александра Монова. А это один из лидеров команды.

– Не многовато ли у «Лады-Тольятти» в этом сезоне удалений? Или другой факт: в ворота нашей команды в чемпионате уже были назначены четыре пенальти, тогда как в сторону соперников – ни одного. Судьи не любят бедных?

– Задержки зарплаты, не скрою, накладывают отпечаток на игру. Ребята нервничают. Наверное, больше совершают ошибок. А вот судейство позвольте не комментировать. Цифры говорят сами за себя; впрочем, эта статистика показывает, что нам есть над чем работать.

– Однако футболисты даже в такой ситуации рук не опускают, и в Сызрани команда отыгралась, оставшись в меньшинстве...

– Я считаю, в Сызрани мы неплохо действовали в атаке на протяжении всей игры. Создали больше опасных моментов у ворот соперника и, считаю, контролировали ход матча. А после удаления в середине второго тайма футболисты нашли в себе силы и эмоции – сам не знаю, откуда они берутся у ребят в нашей финансовой ситуации – чтобы продолжить атаковать, и сравняли счет. Но сделать это мы были должны еще до перерыва, когда создали больше моментов, не сумев их реализовать. Наверное, из-за нехватки мастерства.

– Спас команду от поражения 18-летний Имуллин. Открытие сезона?

– Это совсем еще молодой игрок, а потому он очень нестабилен. Да, может хорошо сыграть в отдельно взятом матче, но следующий – провалить.

– Чего ждете от Буданова, который не так давно играл за студенческую сборную России?

– Знаете, я не раз сталкивался с тем, что ребята, играя среди сверстников, выделяются на общем фоне, получают щедрые авансы в оценках специалистов, которые прочат им яркую карьеру. Но во взрослом футболе нередко просто растворяются в общей массе. Достоинств, за которые хвалили на юношеском уровне, оказывается недостаточно в профессиональных клубах.

– Как сейчас атмосфера в команде?

– Конечно, не могло не сказаться, что за две недели до начала чемпионата мы оказались без половины игроков основного состава. Однако оставшиеся ребята и новички стараются, с огромным желанием тренируются и действуют на футбольном поле. Стабильности команде не хватает. Но в целом, считаю, мы показываем достаточно неплохой футбол. Есть такое ощущение, что собираясь вместе на тренировки, выходя на поле, ребята забывают обо всех трудностях и невзгодах, в просто получают удовольствие от футбола. Очень радуют их самоотдача и профессионально отношение к делу.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 16.10.2013