samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Спасибо губернатору!

merkushkinСпасительная помощь от губернских властей пришла в «Ладу-Тольятти». Об этом перед уходом команды в отпуск рассказал ее главный тренер Игорь Кечаев.

– От имени тренерского штаба, футболистов и всех работников клуба хотелось бы поблагодарить губернатора Самарской области Николая Меркушкина и министра спорта Дмитрия Шляхтина, – заявил наставник тольяттинской футбольной дружины. – Они спасли футбол в Автограде. Пять месяцев коллектив не получал ни копейки, но все – медики, административные работники, игроки – продолжали профессионально относится к своим обязанностям. Команда боролась в каждом матче, невзирая на обстоятельства...

Сейчас «Лада-Тольятти», по словам Игоря Кечаева вышла в отпуск. Тренерский штаб отправился на учебу. Для молодых футболистов в декабре запланирован селекционный сбор. Футболисты основного состава начнут готовиться к сезону в зимних турнирах по мини-футболу. Учебно-тренировочный план еще не сверстан. Но турнир во втором дивизионе возобновится 18 апреля. А потому тольяттинцы начнут подготовку к весенним играм, скорее всего, в конце января.

«Лада-Тольятти» ушла на зимние каникулы в непростом турнирном положении. До промежуточного финиша осталось 4 тура. На этой дистанции у конкурентов в борьбе за место в ТОП-6 предстоит отыграть от 2 до 4 очков. Но с проблемами, возникшими у команды, само присутствие тольяттинцев в «обойме» выглядит чудом. Порой у Игоря Кечаева в составе оставалось по 2 – 3 номинальных защитника. Остальные были либо травмированы, либо дисквалифицированы.

Тем не менее, «Лада-Тольятти» не сдалась, продолжая погоню за лидерами.

«Спортивное обозрение»