samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Ничья с демаршем

После зимнего перерыва в возобновившемся первенстве России «Лада-Тольятти» сыграла вничью с «Зенитом-Ижевск» —1:1.

ps220414

Команды начали со взаимных скоростных атак, но после стартового натиска тольяттинцы несколько сбавили обороты, отдав игровую инициативу гостям. В одном из эпизодов Михаил Казанков оказался наедине с вратарем «Лада-Тольятти» Максимом Павловым, но не попал в дальний угол ворот. А через пару минут прострел в штрафную эффектным ударом головой замкнул Сергей Борисов — 0:1.

После перерыва игра изобиловала индивидуальной и силовой борьбой. Гости ушли в глубокую оборону, стараясь ликвидировать любую угрозу воротам еще до входа тольяттинцев в штрафную. Ближе к концовке встречи, на 84-й минуте, на пас в штрафную откликнулся точным ударом в окружении двух защитников Артем Аксьоненко. Гости запаниковали, но в оставшиеся минуты хозяева не смогли дожать соперника.

Еще одной особенностью матча стал демарш тольяттинских фанатов, которые после устроенного файер-шоу в знак протеста против интеграции «Лады-Тольятти» в футбольную пирамиду во главе с самарскими «Крыльями Советов» и фактически лишения клуба самостоятельности и серьезных турнирных задач на 60-й минуте дружно покинули трибуну.

Тольяттинцы по-прежнему занимают седьмое место в турнирной таблице с 27 очками и 24 апреля в Ульяновске сыграют с «Волгой», занимающей второе место и набравшей 44 очка.

Игорь Кечаев, главный тренер «Лада-Тольятти»: Мне хотелось бы поблагодарить работников стадиона «Торпедо» за то, что смогли подготовить достаточно хорошее поле, на котором приятно играть в футбол. Согласен с коллегой, что итог матча закономерен. У нас были моменты, реализация которых позволила бы вырвать победу. Не получился у нас комбинационный футбол во втором тайме, когда соперник стал действовать от обороны и мы пропустили несколько опасных контратак. Спасибо выручил вратарь. Порадовало физическое состояние команды. Ничья с прямым конкурентом — хороший результат, при том что команда по три-четыре месяца не получает зарплату, но игроки профессионально относятся к делу.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Зенит-Ижевск»: Игра получилась не по-весеннему боевой. Если по голевым моментам, то ничья — справедливый итог. Встречались две равные команды по мастерству, по движению на поле. Хорошо подготовились в перерыве чемпионата. До 88-й минуты думал, что мы выиграем, а с 92-й — что проиграем.

Валерий Близнецов, «Площадь Свободы», 22.04.2014