samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

С седьмого места им не сдвинуться?

Поражение в Ульяновске (0:1) лишило «Ладу-Тольятти» реальных шансов на борьбу за место в ТОП-6. Заканчивать сезон подопечные Игоря Кечаева будут с аутсайдерами второго дивизиона, практически гарантировав себе на финише чемпионата седьмое место.

so2704

Из-за перебора жёлтых карточек в Ульяновске автозаводцам не смогли помочь лидеры - Рыжков, Монов, Дзодзиев. Тренерам «Лады-Тольятти» пришлось вносить существенные коррективы в стартовый состав. В обороне появились-таки Маврин с Чуравцевым - такое сочетание наигрывали на сборах в Турции. А вот на острие атаки вышел Лобановский. Зато Вакулич остался в резерве - в роли крайних нападающих с первых минут оказались Токарев и Шашков.

Роковым для автозаводцев вновь стал розыгрыш «стандарта», хотя на сборах проблем такого рода у кечаевцев вроде бы не было. Забив гол, «Волга» сосредоточилась на сохранении минимального перевеса. А тольяттинцы, похоже, так и не сумели приноровиться к покрытию на стадионе «Старт». Хуже того, в одном из эпизодов тяжёлую травму получил их нападающий Валерий Лобановский.

- Получился достаточно напряженный матч с обилием единоборств, - резюмировал после финального свистка Игорь Кечаев. - Мы знали, что хозяева будут оказывать серьёзное давление, поэтому рассчитывали на моменты в концовке встречи. После гола Прокофьева решили удержать счет и сделать ставку на контратаки на последних минутах. Но нашим футболистам не хватило мастерства, в особенности, мастерства при стандартных положениях...

30 апреля «Лада-Тольятти» будет принимать на стадионе «Торпедо» заметно прибавивший в последнее время КАМАЗ из Набережных Челнов. В кулуарах поговаривают о том, что в обозримой перспективе камазовцы займут в региональной футбольной пирамиде Татарстана место «Нефтехимика» из Нижнекамска - будут играть в ФНЛ. А ведь ещё год назад челнинцы балансировали на грани банкротства. Но им вовремя протянули руку помощи республиканские власти.

Интересно, как на фоне такого соперника будут выглядеть тольяттинцы. Напомним, что первый этап чемпионата в зоне «Урал-Поволжье» подходит к концу. И «Лада-Тольятти» на втором этапе продолжит борьбу за 7-12-е места. С отрывом от ближайшего преследователя, «Носты» в 10 очков.

Это, пожалуй, окончательно развязывает тренерскому штабу руки в его экспериментах с составом. Тем более, что летняя пауза будет скоротечной - по сравнению с зимней. А несколько красивых побед - неважно, что над аутсайдерами - на финише сезона способны потрафить самолюбию тольяттинских болельщиков.

«Спортивное обозрение», от 27.04.2014