samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Прокофьев помог «Волге» сладить с «Ладой»

Футбольная «Волга» одержала очередную победу в чемпионате России. И ей не помешали ни серьезный соперник, ни катаклизмы погоды.

ulpravda

Тяжелый соперник, с которым в открытый футбол особо не поиграешь. Так говорили в тренерском штабе «Волги» о тольяттинской «Ладе», с которой ульяновцам предстояло сыграть в очередном туре первенства страны. Матч первого круга в Тольятти завершился победой «Волги»: скромной по счету - 1:0, но уверенной по игровому преимуществу.

Накануне поединка в Ульяновске хозяева едва не остались без основного форварда - Станислав Прокофьев на тренировке получил травму ноги. Его даже освободили от зарядки. Но в стартовом составе он все-таки вышел. На травмированную ногу ему наложили тугую повязку и сделали обезболивающий укол. Гости в свою очередь не смогли выставить двух своих лидеров - нападающий Дзодзиев и защитник Монов были дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек.

Как и предполагалось, первый домашний матч «Волги» нынешней весной не обошелся без приключений. Их футболистам и зрителям устроила погода. За полтора игровых часа то светило яркое солнце, то стеной шел снег, то сильнейший ветер едва не сбивал с ног участников поединка. К таким катаклизмам лучше приспособилась «Волга». Ее игровое преимущество было заметно даже не специалистам. Однако долгое время пробить насыщенную оборону гостей не удавалось. Да и голевых моментов было немного. И все же один из них завершился взятием ворот. В самом начале второго тайма «Волге» удался розыгрыш углового. А решающий удар по иронии судьбы нанес... Прокофьев.

- Я благодарен форварду за его мужество и преданность команде, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ. - Выйти на игру с больной ногой и сыграть так, как порой не играют и здоровые футболисты, дорогого стоит. Как и предполагали, матч получился тяжелым, но я рад, что нам удалось его выиграть.

- Нам не хватило мастерства, - оправдывался за поражение наставник гостей Игорь КЕЧАЕВ. - На последних минутах, когда «Волга» стала играть на удержание счета, у нас появились мизерные шансы отыграться. И моменты у нас были, но надо было их реализовать.

После этой победы «Волга» сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице. Впереди по-прежнему клуб «Тюмень», который в параллельном матче в гостях победил йошкар-олинский «Спартак» - 2:0. Следующий матч у волжан 30 апреля. В гостях им играть против новотроицкой «Носты».

Михаил Россошанский, «Ульяновская правда», от 25.04.2014 (фото Павла Шалагина)