samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Наше место – седьмое?

Еще несколько дней назад шансы футболистов «Лады» на попадание в шестерку сильнейших первенства России в зоне «Урал-Поволжье» были вполне реальными. Однако очков команда почти не набирает, а значит, стремительно уменьшаются и ее шансы.

va3004

После домашней ничьей с основным конкурентом за место в шестерке – ижевским «Зенитом» (1:1) тольяттинцы отправились в Ульяновск в надежде отобрать очки у одного из лидеров нашей зоны. Увы, но «Волге» очки были нужны еще больше, так как команда не оставляет шанс настичь «Тюмень» и вернуться в первый дивизион. С самого начала встречи ульяновские футболисты показали, кто в доме хозяин, – они спокойно контролировали мяч, пытаясь найти бреши в обороне тольяттинцев. Гости же старались максимально строго играть в обороне, и до перерыва у них это получалось неплохо.

Во втором тайме одна из атак «Волги» увенчалась успехом: Станислав Прокофьев точным ударом замкнул подачу углового. По сути, шансов отыграться у «Лады» не было, так что хозяева без особых проблем довели матч до победы.

– Получился достаточно напряженный матч с обилием единоборств, – отметил наставник «Лады» Игорь Кечаев. – Мы знали, что хозяева будут оказывать серьезное давление, поэтому рассчитывали на моменты в концовке встречи. Но нашим футболистам не хватило мастерства, в особенности при стандартных положениях.

Параллельно «Зенит» победил дома «Носту» – 1:0, увеличив отрыв от «Лады» до 5 очков за два тура до окончания первого этапа. Ижевские футболисты, скорее всего, очков больше не наберут (у них остались матчи с «Тюменью» и «Волгой»), однако даже при таком раскладе шансы «Лады» выглядят весьма призрачными, так как нужно побеждать «КАМАЗ» (30 апреля – дома) и «Октан» (6 мая – в гостях).

Если выполнить задачу не удастся, особо переживать не стоит, поскольку разница между 6-м и 7-м местом не столь уж и велика, а подняться выше тольяттинцам в их сложном финансовом положении вряд ли удастся. Даже наставник «Волги» Сергей Седышев не преминул похвалить тольяттинцев за то, что бьются, полгода не получая зарплату.

Федор Жуков, «Волжский Автостроитель», от 30.04.2014