samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

На финишной прямой

На втором этапе первенства страны «Лада-Тольятти» будет оспаривать места с 7 по 12. Это будет поистине спринтерский отрезок – до финиша сезона команде Игоря Кечаева предстоит сыграть всего пять матчей.

so06

Соперниками автозаводцев станут футболисты из Новотроицка, Йошкар-Олы, Перми, Казани и Кирова. На тот момент, когда верстался номер, не были известны результаты всех матчей 22-го тура. Меж тем, именно от них зависит, кого «Лада-Тольятти» будет принимать на стадионе «Торпедо» 12 мая – «Спартак», «Октан», «Динамо» или «Рубин-2»? Если верить цифровому календарю, соперником тольяттинцев должна стать команда, занявшая по итогам первого этапа десятое место.

Пожалуй, самым интересным на этом этапе для подопечных Кечаева будет матч в Новотроицке – 30 мая. Остальных соперников, положа руку на сердце, надо обыгрывать. А с «Ностой» вазовские футболисты и поспорят за седьмое место. Имея некоторую фору перед уральцами.

В принципе, всё закономерно. Игры с клубами из верхней части турнирной таблицы указали на то, что дружина из Автограда не готова пока к борьбе за лидерство. Можно вспомнить, что год назад «Лада-Тольятти» также не сразу нащупала свою игру после зимних каникул. Вот и теперь в трёх апрельских матчах автозаводцы забили всего один гол – это ни в какие ворота, конечно.

Правда, в игре против КАМАЗа из Набережных Челнов у штаба тольяттинцев имелись претензии к судьям по трём эпизодам с неназначенными пенальти. Это весьма характерное обстоятельство... И в целом, не сказать, что кечаевцы выглядели бледно на фоне соперников. Наоборот, тренер челнинцев признался, что вынужден был сознательно упростить игру, уповая на контратаки и розыгрыша стандартных положений.

Да и сам Игорь Кечаев остался доволен действиями своих подопечных. Огорчил только результат, обусловленный дефицитом исполнительского мастерства. Моменты у ворот гостей из Татарстана создавать удавалось.

Что ж, теперь в каждом из оставшихся матчей «Ладе-Тольятти» предстоит иметь дело с насыщенной обороной соперников. И от умения взламывать её будут зависеть результаты матчей. Можно предположить, что автозаводцам будет психологически попроще. Определённо напряжение, ответственность за результат – это всё чувствовалось в апрельских матчах.

Теперь появится возможность для экспериментов с составом. Возможно, больше игрового времени получит молодёжь. Отметим, что временами очень ярко в весенних поединках действовал 19-летний Артём Аксьоненко. Явно большего любители футбола вправе ждать от Дмитрия Вакулича.

Словом, резервы для усиления игры есть. Как и предпосылки к тому, чтобы на финише сезона команда порадовала своих фанатов яркими победами, результативной игрой.

Владимир Королев, «Спортивное обозрение», от 07.05.2014