samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Спартак» стал лёгкой добычей

Второй этап первенства России «Лада-Тольятти» начала с победы над «Спартаком» из Йошкар-Олы – 2:0.

so140514

Стартовый состав автозаводцев после сенсационной неудачи в Перми избежал революционных перемен. Дисквалифицированных Жихарева и Терёхина заменили Чуравцев и Петрик. Хотя можно было устроить встряску команде, которая в весенних матчах потерпела три поражения подряд, забив всего один гол за шесть часов игрового времени.

Выбор штаба «Лады-Тольятти» должен был показать верность выбранному курсу. Да, в общем, и костяк команды был сформирован тоже не вчера. Игорь Кечаев дал понять, что апрельские неудачи не поколебали его веру в игроков, которые пашут совесть, несмотря на существенные задержки зарплаты.

По счастью, в понедельник кечаевцам быстро удалось вскрыть оборону «Спартака» из Йошкар-Олы. К середине первого тайма забитыми голами в воротах гостей из республики Марий Эл расписались Рыжков и Токарев. Строго говоря, интрига в матче на этом была исчерпана. Тольяттинцы прервали свою серию неудач.

На характер матча в оставшееся время, видимо, наложила характерный отпечаток жара. Ртутный столбик термометра в Автограде в эти дни уверенно рвётся к 30-градусной отметке. Не сказать, что соперники вовсе не предпринимали усилий изменить счёт. Напротив, моментов было создано с избытком. Порой мяч чудом миновал цели. Но некоторая вялость таки давала о себе знать. А голевые моменты оставались следствием грубых ошибок.

Замены не оживили игру. Да и лимит рокировок на поле тренеры не вычерпали. Хотя повод дать молодёжи почувствовать газон, пожалуй, был.

Команда Игоря Кечаева показала достаточно прагматичный всё-таки футбол. Результат сделан. Требовать изысков от матчей с аутсайдерами, видимо, нелепо.

Каковы может быть мотивация тольяттинцев с ситуации, когда выше седьмого места им не забраться? Выиграть оставшиеся до конца чемпионата пять матчей? Личная статистика? Всё-таки давненько уже Дзодзиев не забивал. Да и от Вакулича заждались снайперских «выстрелов».

Теперь в воскресенье «Лада-Тольятти» сыграет в Казани с «Рубином-2». Соперники уже дважды встречались в текущем сезоне. И в обоих случаях была сильнее команда из Автограда – 2:1, 4:1. Предыдущая победа клуба из столицы Татарстана датирована октябрём прошлого года, чем и обусловлено его пребывание в подвале турнирной таблицы. 3 победы и 15 забитых мячей – негусто, согласитесь, для 23 сыгранных матчей.

На домашнем стадионе «Торпедо» тольяттинцы через десять дней будут принимать пермский «Октан». И тут вопросов с внутренней мотивацией после недавнего обидного поражения от уральцев быть не должно.

Владимир Королев, «Спортивное Обозрение», от 14.05.2014