samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Засушили» игру в Казани

«Лада-Тольятти» не смогла переиграть в Казани «Рубин-2» - 0:0. Теперь в субботу автозаводцы будут принимать на стадионе «Торпедо» пермский «Октан».

va210514

Всё-таки тольяттинцам, видимо, непросто найти мотивацию в матчах с аутсайдерами. Хотя наставник команды Игорь Кечаев подчеркнул, что каждую игру и каждую тренировку они с футболистами используют для того, чтобы подняться на ступеньку выше в своём мастерстве. И готовится коллектив к каждому сопернику, выходя на поле за победой – вне зависимости от уровня визави.

Этот принцип движения вперёд шаг за шагом должен позволять находить мотивацию в любой ситуации. Но, как показывает практика весенних матчей, ничто человеческое игрокам «Лады-Тольятти» не чуждо. Вероятно, всё-таки элемент недооценки соперников, снисходительного к ним отношения присутствует. С лидерами игра команды смотрелась, пожалуй, более целостной. Особенно это касалось противоборства с КАМАЗом, который, по мнению многих, показывает сейчас лучший футбол в зоне «Урал-Поволжье».

По счастью, преследователи «Лады-Тольятти» из Новотроицка в воскресенье также не в силах оказались переиграть в Перми «Октан». Дистанция в семь очков между командами сохранилась. А до финиша скоротечного турнира осталось всего три матча. То есть победа в субботу окончательно закрепляет кечаевцев на седьмом месте в турнирной таблице. Запас прочности велик, но даже в этой ситуации тренерский штаб клуба из Автограда сделал в Казани всего три замены, обходясь обоймой из 14 футболистов. Хотя можно было бы заменить половину основного состава.

Вряд ли и в субботу Игорь Кечаев станет передёргивать колоду. Хотя подтекст у встречи с уральцами наверняка будет особенный. И обусловлено это недавним поражением тольяттинцев в Перми – 0:1. На домашнем стадионе «Октан» сумел грамотно построить оборону, не позволил гостям с берегов Волги взломать её. А в атаке октановцы дождались ошибки от тольяттинцев, чётко реализовав штрафной незадолго до финального свистка.

Немного обидно получилось. Но «Октан» в принципе остаётся для «Лады-Тольятти» достаточно неудобным соперником. Хотя из года в год решает скромные турнирные задачи. Но в том и фокус, что автозаводцы традиционно много очков оставляют в матчах против соперников из нижней части турнирной таблицы. И не в пример успешнее действуют против лидеров – это касается, как содержания, так и результатов игр.

Интересно также, удастся ли прервать голевую засуху нападающим тольяттинцев, на которых возлагались большие надежды – Сергею Дзодзиеву и Дмитрию Вакуличу. Ни тот, ни другой пока в весенних матчах не радовали болельщиков забитыми голами. С другой стороны, по весне не так много претензий к действиям команды в обороне, где Максим Павлов второй матч подряд отыграл «на ноль».

Владимир Королев, «Спортивное Обозрение», от 21.05.2014