samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

Контуры состава «Лады-Тольятти» станут известны через неделю. Пока же на контракте у клуба нет ни одного (!) футболиста.

va250614

По предварительной информации, сезон во втором дивизионе начнется 12 июля – с кубковых матчей. А 18 июля должны быть сыграны матчи стартового тура первенства страны. Напомним, что в турнире «Урал-Поволжье» произошла рокировка: из ФНЛ вернулся «Нефтехимик», а на повышение отправилась «Тюмень». Кроме того, расформирован пермский «Октан». Ожидалось, что в соревнованиях будут выступать фарм-клубы команд РФПЛ - «Урал-2» и «Уфа-2». Но пока велика вероятность, что у «Лады-Тольятти» останется 10 соперников.

Сами автозаводцы пока с трудом наскребли дюжину игроков для спарринга с «Крыльями Советов» из Самары. При этом с собой они прихватили игравших в минувшем сезоне за «Зенит-Ижевск» полузащитников – Алексей Пустозерова и Сергея Волосяна. Сыграл за команду в Самаре и форвард Сергей Дзодзиев, который намерен покинуть Тольятти. Обидно, конечно, терять главного бомбардира команды последних лет...

Сменят клуб также вратарь Олег Ситников, молодые полузащитники Артем Аксьоненко и Никита Имуллин. Последний продолжит карьеру в саратовском «Соколе», который вернулся в ФНЛ.

С составом команды главный тренер «Лады-Тольятти» Игорь Кечаев намерен определиться в ближайшую неделю. На просмотр будут приглашены 17-летние выпускники Академии футбола имени Юрия Коноплева. Есть, по словам Игоря Леонидовича, и список из более опытных футболистов.

Наконец, обещали прислать подмогу самарские «Крылья Советов» - из числа своих резервистов. Среди обсуждавшихся с коллегами из губернской столицы кандидатур – защитник Павел Васильев, полузащитники Иван Максимов, Даниил Мелихов, Олег Роганов, Максим Палиенко, форварды Владимир Пестрячев и Сергей Сипатов. Штаб «Крылышек» намерен был определиться с теми, кого можно будет откомандировать в Автоград, до конца июня.

Максим Курочкин, «Волжский Автостроитель», от 25.06.2014