samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Даешь шанс молодежи?

В первом спарринге «Лада-Тольятти» на центральном поле стадиона «Торпедо» переиграла земляков из «Искры», которые играют в чемпионате Самарской области.

so090714

Перед игрой стало известно, что тольяттинцы Максим Павлов и Игорь Рыжков продолжат карьеру в КАМАЗе из Набережных Челнов, Евгений Жихарев – в ульяновской «Волге», Роман Терехин – в «Сызрани-2003». В КАМАЗ, к слову, перешли еще два воспитанника тольяттинского футбола – Сергей Волосян и Павел Сафронов.

Известных новобранцев в распоряжении Игоря Кечаева не так уж и много. Должен усилить оборонительные редуты 32-летний защитник Александр Гринько – воспитанник футбольной школы «Лада», игравший в последняя время за Сызрань. В атаке появился почти двухметровый исполин Сергей Вахтеев, вернувшийся в Автоград из Орехово-Зуево.

В воротах в воскресенье появился 19-летний Артем Путилин, в обороне – 16-летний Александр Кутыров, в средней линии – 17-летние Дмитрий Зимин и Антон Поканинов, 19-летний Дмитрий Силявка...

В целом, состав «Лады-Тольятти» в воскресном спарринге был таким: Волков (Путилин, 41; Волков, 60), Монов, Смирнов, Гринько (Кутыров, 56), Чурацев, Поканинов (Зимин, 56), Шашков (Силявка, 57), Герюгов, Аязов (Кирдяпкин, 57), Токарев, Вахтеев.

Беглый просмотр состава позволяет понять, что Игорю Кечаеву вновь придется собирать команду. Не то, чтобы с нуля, но почти. Нужен, как минимум, один опытный вратарь. Нужны игроки в середину поля и в линию атаки. Ситуация такова, что впору набирать игроков в областном чемпионате, где играют сразу пять тольяттинских команд.

Тут надо понимать, что идти сейчас тропой «Академии» времен Игоря Осинькина не получится. Все-таки в той команде играли футболисты юношеских сборных страны, отобранных в тольяттинский интернат из разных уголков России. Той молодежи, которая сейчас собрана у Игоря Кечаева, позарез необходимы на поле опытные соратники. Хотя бы на ключевых позициях, включая вратарскую.

Нынешняя кадровая политика продиктована скромными финансовыми возможностями клуба. Задержки заработной платы приобрели хронический характер. А потому футболисты, получая более выгодные предложения, стараются своего шанса не упустить. «Ладе-Тольятти» в нынешней ситуации, в свою очередь, помогла бы помощь резервистами «Крыльев Советов». Такова реальность...

Начало сезона обещает быть особенно сложным для тольяттинцев. Пока даже в матче с соперником из чемпионата области не все для них складывалось гладко. Но главное сейчас – сохранить профессиональный клуб в городе. А экономическая ситуация такова, что судьба футбола в Тольятти вновь повисла на волоске. На дворе кризис. И похлеще того, что пять лет назад едва не погубил «Ладу».

Валерий Борисов, «Спортивное Обозрение», от 09.07.2014