samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Сегодня в своем втором контрольном матче на сборе в Турции подопечные Игоря Кечаева сыграли вничью с омским "Иртышом" - 1:1.

irtysh

Ничейный результат не совсем полно отражает ход событий в этой встрече. Футболисты "Лады" с самого начала выглядели убедительнее, как в организации обороны, так и в созидательных действиях. Единственное - тольяттинцам не хватило доли везения в ряде эпизодов. 

Во второй половине контрольного спарринга оппонент из Омска осмелел и стал увереннее идти вперед и дважды был близок к успеху - на 60-й минуте матча сначала штанга спасла нашу команду, а затем Александр Смирнов, ценой повреждения, в прыжке преградил мячу путь в ворота. Спустя еще несколько минут отличный сэйв совершил и Олег Ситников. Однако нашей команде удалось первой отличиться в этом поединке: гол забил новичок клуба - крайний полузащитник Артем Аксьоненко.

"Рустам (Прим. - Курбанадамов) из центра выдал мне пас на фланг, и я в два касания переправил мяч в сетку" - , так описал свой забитый мяч молодой инсайд.

Далее на поле шла довольно-таки равная борьба , в которой цена ошибки могла стоить командам итогового положительного результата. Уже в добавленное судьей время соперник уловил шанс и установил окончательный счет в этой встрече - 1:1.

В матче не участвовали травмированные футболисты: Михаил Кузяев, Максим Павлов и Валерий Лобановский.

Напомним, следующим соперником "Лады-Тольятти" в Турции станет команда из Пскова.

"Лада-Тольятти" - "Иртыш" (Омск) 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Аксьоненко (76), 1:1 Мацюра (90)

"Лада-Тольятти": Ситников, Монов (Терехин, 63), Смирнов (Жихарев, 61), Жихарев (Зябиров, 46), Терехин (Кайнов, 46), Рыжков (Волосян, 46), Имуллин (Аксьоненко, 46; Кирдяпкин, 85), Токарев (Акопян, 46), Пустозеров (Курбанадамов, 46), Чуравцев (Петрик, 46), Дзодзиев (Малаховский, 46)

"Иртыш" (Омск): Меланченко, Башилов, Юрганов, Погребняк, Чевелев, Кролевец, Зубов, Егошкин, Киверин, Мартынов, Багаев (на 81-й мин. на замену вышли - Протопопов и Мацюра)

23 марта. Белек (Турция).