samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Сегодня в своем третьем контрольном поединке в турецком Белеке футболисты "Лады-Тольятти" одержали победу над лидером зоны "Запад" - "Псковом-747" со счетом - 2:1.

pskov747

Подопечные Игоря Кечаева встречались с «Псковом-747», впервые в своей истории серьезно претендующим на путевку в ФНЛ на будущий сезон. На данный момент псковичи возглавляют свой пелотон в зоне «Запад» и показывают хорошую игру. Соперник такого уровня противостоял тольяттинцам в третьем матче в Турции как раз очень кстати, так как проверка игровой дисциплины нашего коллектива и результатов упорных тренировочных занятий напрашивалась сама собой именно с амбициозным и стабильным оппонентом.

Однако, несмотря на то что «Псков-747» идет на первой позиции в своей зоне и имеет реальные шансы на командировку в первый дивизион, игроки «Лады» с первых минут захватили инициативу и создали в штрафной площади соперника достаточно опасных моментов. Как сказал после встречи главный тренер нашей команды – соперник позволял тольяттинцам расправлять крылья атаки и применять быстрые переходы из обороны в атаку с позиционным нападением.

Комментарий Игоря Кечаева:

- Сегодняшний матч – это не только положительный итог в качестве победы. В частности, радует хороший качественный футбол как в пером, так и во втором тайме – с хорошими голевыми моментами у чужих ворот. Пользовались шансом как контратаковать, так и строить позиционное нападение, и это не может не радовать. Ну и конечно, это реализация моментов, красивые голы были забиты, зрелищный футбол – то, к чему мы все стремимся.

- Чего, по вашему мнению, не хватило команде для побед над предыдущими соперниками: костромским "Спартаком" и омским "Иртышом"?

- Здесь мне кажется, сработал комплекс моментов – ошибки в оборонительных действиях. И даже, например, в игре со «Спартаком» соперник на данном этапе был сильнее нас.

- Удовлетворены ли Вы условиями, в которых команде приходится тренироваться? Позволяет ли покрытие показывать комбинационный футбол?

- После четырехлетнего отсутствия на зарубежных сборах команды, когда мы тренировались в Тольятти, любые сборы на берегах Турции казались бы раем. Поэтому сейчас для нас созданы все условия для заключительной подготовки к возобновлению чемпионата.

Во второй же половине встречи давление со стороны «Лады-Тольятти» не ослабло, хоть нашей команде и не повезло с пенальти в ворота Олега Ситникова. Тем не менее, весь характер встречи выразился в решающем голе тольяттинской дружины. После одиннадцатиметрового команда собралась и ответила псковичам мячом Артема Аксьоненко, который, к слову, уже забивает во втором подряд товарищеском матче и устанавливает итоговый счет в поединках. Стоит отметить, что, как и в матче против омского «Иртыша», вчера сработала связка Курбанадамов-Аксьоненко, которая затеяла двухходовку, принесшую первую победу в Турции.

Тренерский штаб команды возлагает большие надежды на новобранцев и от матча к матчу доверяет им: Имуллин выходит в стартовом составе, Зябиров добротно отыгрывает на фланге защиты, а реактивный Аксьоненко значится главным джокером в обойме «Лады».

Комментарий Павла Новичихина:

- Новички, скажем так, потихоньку притираются. Аксьоненко уже забил два мяча, значит, они неплохо себя показывают. Ребята молодые, перспективные – все у них получится.

- Команда успеет набрать игровую форму к возобновлению чемпионата?

- Тренерский штаб и все те, кто нам помогает, уверены в том, что к матчу с «Октаном» ребята подойдут в оптимальной форме и сделают все то, что от них зависит на футбольном поле.

Нельзя не пройти и мимо темы травмированных футболистов. На сегодняшний день в лазарете команды находятся 2 игрока: это Валерий Лобановский – у него потянута задняя поверхность бедра и вдобавок не полностью восстановлен Михаил Кузяев. Также стало известно, что Леонид Шевченко и Алексей Бурьянов в ближайшем будущем не будут выступать в форме «Лады-Тольятти»: на данный момент клуб расторгает с ними трудовые контракты, и именно поэтому их кандидатуры изначально не рассматривались на поездку в Турцию.

"Лада-Тольятти" - "Псков-747" (Псков) 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Малаховский (18), 1:1 Кузьмичев (с пенальти, 85), 2:1 Аксьоненко (88)

"Лада-Тольятти": Ситников, Монов (Смирнов, 66), Смирнов (Жихарев, 46), Волосян (Рыжков, 66), Рыжков (Зябиров, 46), Кайнов (Терехин, 46), Малаховский (Петрик, 46), Имуллин (Пустозеров, 46), Чуравцев (Токарев, 46), Акопян (Аксьоненко, 67), Дзодзиев (Курбанадамов, 66)

27 марта. Белек (Турция).

Послематчевые комментарии Игоря Кечаева и Павла Новичихина: