samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Пресс-конференция после матча "Лада-Тольятти" - "Динамо" Киров

Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– Мы пытались играть в свой, комбинационный футбол, но было видно что ребята настолько напряжены качеством газона, что свалились на фланговые передачи и обычный навал. Мы предполагали, что с «Динамо» у нас будет минимум моментов, свой основной момент мы создали в конце поединка, когда били штрафной, но не хватило элементарного мастерства. Ребят винить я не могу – они все старались. Результат – закономерен. Если с «Октаном» мы упустили победу, имея 8 – 9 моментов, то сегодня у нас было от силы 2 момента. Хочу поблагодарить зрителей – я уже давно не видел такой поддержки у нас на стадионе, именно в 2-х матчах подряд. И от лица клуба, так как мы являемся виновниками этих событий, хочу извиниться перед болельщиками за то, что многие болельщики, не достигшие 14-летний возраст, не попали на стадион. Хочу обратиться к правоохранительным органам, которые не пустили на матч 200 – 300 человек, мы большие люди, и даже в Правительстве страны говорят, что молодежи надо заниматься патриотизмом, надо привлекать их к физкультуре, мы это делаем, поэтому хотел бы обратиться к вам, чтобы наши начинания были поддержаны. Нельзя молодежь не пускать на стадион. Именно такие матчи отвлекают молодежь от «компьютерной заразы». Я не понимаю, как можно было их не пустить на матч.

– Почему не было в заявке Артема Аксьоненко?

– После неудачного матча с «Октаном» нам нужно было предпринять определенные меры, поэтому мы поменяли двух игроков: выпустили с первых минут центрального полузащитника Имуллина, и соответственно по краям полузащиты поставили более возрастных игроков. Именно из-за этого он и не попал в число восемнадцати.

Александр Саитов, главный тренер ФК «Динамо»:

– Вторая игра на выезде всегда тяжелее, чем первая. Нам и в Ульяновске было не сладко, но там мы показали более содержательный футбол: концовка встречи прошла примерно так же, только сегодня хозяева нас «закрыли», а там мы Ульяновск «загнали» по игре. Стоит отметить тот факт, что две команды в зоне «Урал-Поволжье» – мы и «КАМАЗ» не съездили в межсезонье на сборы. У нас сегодня шестая игра, из них – первая в этом году на естественном поле. Поэтому, я ребятам кроме благодарностей и восхищения ничего не могу сказать – они сыграли в силу своих возможностей, проявили бойцовские качества и характер. В первом тайме, когда силенок было побольше, мы тактически играли более разнообразно, а во втором тайме игра превратилась в «пинг-понг», отбились и слава Богу. Я думаю, что если мы были очень довольны игрой в Ульяновске и крайне разочарованы результатом, то сегодня мы разочарованы игрой, но довольны результатом.