samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

kechaev syzran

Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– Всегда, когда играют соседи, возникает определенный ажиотаж, что положительно сказывается на посещаемости. Сегодняшний матч держал в напряжении весь стадион, считаю, что итог закономерен. Что касается действий своей команды, то хотел бы отметить действия в обороне, потому что, по большому счету, моментов у соперника не было, кроме пенальти. Над атакующими действиями нам, конечно, еще работать и работать, но по сравнению с предыдущим матчем уже есть какие-то сдвиги. Хотел бы отметить то, что у вас здесь поле ровное, хоть оно и старого поколения, но есть возможность играть в хороший, зрелищный футбол. Хочу отметить и поблагодарить болельщиков не только наших, но и сызранских в плане того, что они сегодня корректно болели. А наших фанатов за то, что приехали и поддержали нас, хотя они нас постоянно поддерживают – для нас это не новость.

– Что скажете о сызранской команде?

– Я, конечно, во время матча больше смотрел за своей командой, но видно, что в любом случае команда пытается играть за счет короткого среднего паса, и в принципе подбор игроков у «Сызрани-2003» достаточно неплохой: Щербак, Ешкин, Березун – достаточно неплохие игроки.

– «Лада-Тольятти» третий матч подряд играет 0:0. В чем причина?

– Это больше наша кухня, мы будем разбираться, но когда ты не забиваешь голы, это означает, что у тебя проблемы в атакующих действиях. Если брать домашние матчи с «Октаном» и кировским «Динамо», то сказалось качество газона, которое ни в какие ворота не лезет – там другой футбол кроме длинных передач нереален. А сегодня уже какие-то сподвижки были. Мы и на сборах, и в первом круге играли в более зрелищный, комбинационный футбол, к этому мы и идем.

– Какая задача у вас была поставлена на сезон изначально и какое место планируете занять в итоге?

– Я уже много раз говорил: в этом сезоне у нас задача была одна – запустить этот «локомотив» под названием «Лада», и чтобы он пошел в дальний путь. А какой это будет путь? Мы надеемся на светлое будущее. А пока что у нас каждый матч самый главный, и мы всегда играем только на победу. И сегодня мы ехали играть на победу.

voetskyy

Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:

– Игра была равная – две перекладины, которые были до момента с пенальти, отражают то, что две команды сражались, но им, наверное, в этих трех встречах просто не везет.

– Является ли для вас матч с «Ладой» принципиальным?

– Лично для меня нет, как для тренера. Но, думаю, для футболистов и для болельщиков – да: вокруг этой игры нагнетается много ажиотажа разными способами, наверное, так и бывает, когда команды находятся в одном регионе – это так и должно быть, это мировая практика и от этого никуда не деться. Плюс многие футболисты «Лады» в прошлом сезоне играли за нас и, наверное, какие-то настроения существуют между футболистами, доказать кому-то что-то. Мы с «Ладой» в этом сезоне играем достаточно удачно, но это, опять же, раз на раз не приходится, причем все эти игры были ровными – в матче чемпионата в Тольятти мы выиграли в концовке за счет ошибки вратаря «Лады», когда издалека забили гол, ну а кубок был выигран в серии пенальти, поэтому и здесь тоже была равная игра. Я хочу отметить, что у «Лады» игроки были чуть помастеровитее, а у нас чуть помотивированее. У «Лады» много футболистов играло в первом дивизионе и на ведущих ролях во втором, в Тольятти более ровная команда, что позволяет ей играть за счет мастерства, а мы играем за счет желания.

– Дополнительных финансовых стимуляций на матч с «Ладой» не было?

– У нас есть дополнительные стимуляции не только на «Ладу», а на все команды, которые расположены в первой пятерке турнирной таблицы. Это не обязательно только «Лада» или только Ульяновск, которые близко находятся. Это относится и к Тюмени, и к Оренбургу. А когда мы играем с командами, которые находятся ниже первой пятерки – у нас никогда ничего не стимулируется дополнительно. Потому что, как заставить футболистов играть с «Тюменью», с «Газовиком»? Я и «Ладу» с начала сезона приравниваю к этим командам, в плане состава. Они просто играют первый год, я думаю на следующий сезон «Лада» будет в тройке. Это мое видение.

– Видели ли вы момент удаления? И за что был удален Волосян?

– Если честно, я не понял за что было удаление. Мне показалось, что он забежал раньше времени и судья показал перебить пенальти, вратарь «Лады» аж за голову схватился. А потом, когда он увидел, что назначен удар от ворот, произошла словесная перепалка – это как я понял, я пока момент не разбирал, да и мне это, в принципе, ни к чему, это проблема «Лады».

– А момент с назначением пенальти видели?

– Да. Я не скажу – был или не был пенальти, это решение судьи, но я видел что ваш игрок не видел футболиста из-за спины, долго замахивался и в мяч он точно не играл, касание там было, а вот тянул этот момент на пенальти или нет – это должен принимать решение судья, потому что когда мы играли в Набережных Челнах с «КАМАЗом» там игрок на 3-й минуте играет с своей штрафной руками и как нам объяснил инспектор – судья определяет, тянул этот момент на пенальти или нет. Кто-то дает пенальти, кто-то нет. Я считаю, что во втором тайме за счет желания и ажиотажа мы были ближе к победе, у нас было больше моментов. Это что касается атакующих действий без стандартов – мы чуть лучше заходили вперед, чуть быстрее, но хромал последний пас.

– После сегодняшней ничьи, есть ли у «Сызрани-2003» шансы выполнить задачу на сезон – попасть в пятерку?

– Как я раньше говорил, чтобы попасть в пятерку, нам надо было выиграть из 4-х игр – 3, а мы из этих 4-х игр не выиграли ни одной, поэтому я думаю, что шанс только теоретический. Я не хочу говорить о каких-то заветных местах, потому что есть только два места – первое и последнее. Первое дает право играть в ФНЛ, а последнее оно само по себе неприятное. Для того, чтобы подниматься по таблице нужно усилятся, а не продавать лучших футболистов.