samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

radyukin

Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– Сегодня порадовало, что на таком «газоне» нам удалось в отличие от предыдущих домашних матчей положить мяч вниз. Это положительный момент касаемо атаки. А в обороне, в принципе, достаточно слаженно и организовано сработали при стандартах. Я смотрел соперника в предыдущих матчах – у них очень неплохо получаются стандарты, поэтому здесь у нас вся команда отработала здорово. То, что касается голевых моментов – хорошо, что начали их реализовывать. Благодарю своих футболистов за тот настрой, с которым они сегодня выходили на поле, с какой самоотдачей и самоотверженностью играли. Это не может не радовать. Также, хотел бы поблагодарить болельщиков, что даже в таких условиях они очень горячо нас поддерживают, что не может не радовать. Это добавляет какой-то импульс нашей команде.

– Игорь Леонидович, зимой команду пополнили Аксьоненко и Имуллин – почему первый не попадает в число 18-ти, а второй играет в основе?

– Может быть, одна из положительных ситуаций на сегодняшний день то, что у нас чтобы попасти в число 18-ти нужно тренироваться и доказывать свою состоятельность – на сегодняшний день Аксьоненко не попадает даже в заявку на игру. Ему нужно доказывать и доказывать. Что касается Имуллина, то он, во-первых, на сборах себя неплохо проявил, во-вторых, и сейчас в тренировочном процессе. И, насколько я знаю, у тренера юношеской сборной России 1995-го года рождения Дмитрия Ульянова есть информация по нему, не знаю пригласит он или нет, но он входит в его список. В любом случае – и Аксьоненко и Имуллин, те два человека, которые получили хорошее футбольное образование в «Академии». Все-таки «Академия» – это какой-то определенный штамп в футболе, в плане качества образования. Я думаю, что уже на выезде Артем попадет в число 18-ти.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК «Горняк»:

– Не переиграв ни в каких компонентах игры, мы проиграли – 3:1. В первом тайме было территориальное преимущество хозяев поля, так как мы сами отдали им территорию в надежде проводить ответные атаки. Моментов у наших ворот не было. Первый гол нам забили со стандарта, причем с игроком, который допустил ошибку, я беседовал накануне, так как он допустил аналогичную ошибку в игре с «Тюменью» – вроде бы все обсудили, но в итоге мы пропускаем мяч. Второй мяч – опять индивидуальная ошибка в обороне, которые сводят на «нет» все наши усилия в плане достижения результата. У нас собраны достаточно хорошие, квалифицированные футболисты, о чем они доказывали своей игрой на сборах, но, к сожалению ошибки которые они на сборах не допускали – в матчах чемпионата идут из игры в игру. Мы эти ошибки разбираем. Пути исправления этих ошибок указывают на психологические моменты – ответственность, концентрацию. Говорю об этой концентрации, что она должна быть с первой и до последней секунды, в любом эпизоде.

– Информация о том, что руководство клуба приняло решение закрыть проект «Горняка», как это сказалось на команде?

– Сложно сказать, видимо это сказалось на каждом футболисте индивидуально. В голове все понимают, что у нас есть три человека, которые находятся в аренде и вернутся в свои клубы, а всем остальным нужно будет трудоустраиваться – и они понимают, что сейчас проявляя себя с лучшей стороны – они зарабатывают себе «плюсы» на будущее, чтобы потом найти себе команду. Хотя ситуация сложная и возможно каждый футболист реагирует на это по-своему.