samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

"Лада-Тольятти" - "КАМАЗ" 2:0

Сегодня в последнем домашнем матче сезона 2012/2013 подопечные Игоря Кечаева переиграли челнинский "КАМАЗ" со счетом - 2:0!

DSC 0035

Волевая победа над ижевским «Зенитом» давала повод надеяться на благоприятный исход и в матче с челнинцами, находящимися на ряд позиций ниже представителей республики Удмуртии. Однако «КАМАЗ», состав которого был разбавлен молодежью, несмотря на зимние проблемы с финансированием, так и не смог огорчить Олега Ситникова, который этой весной отстоял уже 4-й матч на ноль.

Главный тренер тольяттинцев не произвел ни одного изменения в основном составе по сравнению с прошлым матчем и, как и прежде, сделал ставку на опытных футболистов, вновь оставив молодых игроков на скамейке запасных. Как только Сергей Худорожков известил о начале встречи, хозяева поля зажали гостей в чужой штрафной и предпринимали попытки взломать эшелонированную оборону. Особенно на тот момент активизировался правый фланг, на котором, в основном, действовали Максим Токарев и Алексей Пустозеров, пропускающий следующую игру в Ульяновске (2 июня) в связи с 4-м полученным предупреждением.

Вообще эта игра была показательна тем, что обе команды очень быстро старались переходить из обороны в атаку, а футболисты «Лады-Тольятти» совершили несколько эффектных финтов на пути к владениям Анисимова. Более того, Максиму Токареву не раз удавалось протащить мяч прямо до линии вратарской, откуда его навесы несли угрозу голкиперу гостей. На 26-й минуте челнинцы сфолили в своей штрафной, не дав игроку хозяев из убойной позиции ударить в створ. Главный арбитр без длительных разбирательств указал на одиннадцатиметровую отметку, к которой подошел капитан «Лады-Тольятти» - Константин Кайнов – и безукоризненно отправил снаряд понизу в левый от себя угол.

Спустя две минуты тольяттинские игроки подхватили почин «вожака»: Карен Акопян неожиданно «вынырнул» по центру штрафной и блестящим кивком головы замкнул подачу с правой бровки, не оставив шансов гостям. Затем подопечные Игоря Кечаева засушили игру и все меньше стали угрожать воротам «КАМАЗа». Во второй половине встречи и вовсе прыткая молодежь из Набережных Челнов могла отквитать преимущество хозяев, но для Олега Ситникова эти удары не представляли никакой угрозы.

Фанатский сектор на этом поединке устроил небольшое шоу с использованием клубных цветов: синими воздушными шарами и белыми футболками. В конце же матча в честь закрытия сезона они не обошлись без файера, который придал дополнительный оттенок к колориту заключительной домашней встречи! Благодаря этой победе наша команда поднялась на 4 место в турнирной таблице, обогнав «Зенит-Ижевск», который уступил «Волге», с которой тольяттинской дружине придется встретиться на выезде 2 июня.

Чемпионат России. Зона "Урал-Поволжье". 30 тур.

"Лада-Тольятти" - "КАМАЗ" (Набережные Челны) 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Кайнов (26, с пенальти), 2:0 Акопян (28)

"Лада-Тольятти": Ситников, Монов, Смирнов, Рыжков, Кузяев, Кайнов (Имуллин, 76), Пустозеров, Малаховский (Курбанадамов, 64), Акопян (Аксьоненко, 79), Токарев (Чуравцев, 67), Дзодзиев (Лобановский, 87)

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Анисимов, Жутанов, Мухаметдинов, Шайдуллин, Матвеев, Горбунов (Аюкин, 61), Чушьялов, Ахметгалимов (Родионов, 78), Лебедев, Овечкин, Бухаров (Ахметзянов, 67)

Предупреждения: Рыжков (10, срыв перспективной атаки), Шайдуллин (25, неспортивное поведение), Бухаров (30, грубая игра), Пустозеров (55, срыв перспективной атаки)

Судья: Худорожков (Пермь)

27 мая. Тольятти. Стадион "Торпедо". 1 700 зрителей.

Фотоотчет матча "Лада-Тольятти" - "КАМАЗ" (Набережные Челны)