samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

"Волга" (Ульяновск) - "Лада-Тольятти" 0:2

Футболисты "Лады-Тольятти" завершили сезон на мажорной ноте, переиграв в Ульяновске местную "Волгу" со счетом 2:0.

vul2

Месяц май для подопечных Игоря Кечаева выдался на удивление полным на разного рода результаты: впервые в новом году тольяттинцы потерпели поражения, но и, что самое главное, начали одерживать победы перед родными болельщиками.

К завершению чемпионата, к приближению лета, «Лада-Тольятти» полностью расправила «крылья» и в трех последних турах набрала хороший ход, на своем пути одолев «Зенит» из Ижевска, «КАМАЗ» и соседей из Ульяновска – тамошнюю «Волгу». Дружина Константина Галкина ко 2 июня уже решила все возможные задачи и закрепила за собой право на третью позицию по итогам текущего первенства второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье», но несмотря на это матч на стадионе «Старт» прошел в упорной борьбе с первой до последней минуты. Свой статус хозяева поля стали подтверждать с начала встречи, владея преимуществом и комбинируя на чужой половине поля. К перерыву же игра выровнялась, и с баранками на табло команды ушли на перекур. Только лишь для каждого из клуба эти пятнадцать минут оказались заветными и определяющими: во второй половине поединка инициатива большей частью была за игроками гостей. Несмотря на то, что многочисленных подходов подопечные Игоря Кечаева к воротам Красильникова не совершили, открыли счет в данном противостоянии как раз таки тольяттинцы. На 53 минуте автором гола стал главный бомбардир команды – Сергей Дзодзиев, для которого этот мяч стал десятым (забитым с игры!) в нынешнем чемпионате. Кстати, стоит отметить, что именно его удар с тридцати метров в октябрьском матче, во многом, предрешил исход той встречи. Как это обычно и бывает, хозяева ринулись отыгрываться и создали немало опасных моментов, после розыгрыша одного из которых игровой снаряд угодил в перекладину ворот Олега Ситникова. Однако удержать свои владения в неприкосновенности ему все-таки удалось. Более того, Алексей Чуравцев, в середине второго тайма вышедший на замену, поставил эффектную точку, забив в сетку ворот «Волги» второй мяч в компенсированное арбитром время.

Таким образом, наша команда по-прежнему сохраняет за собой четвертое место в турнирной таблице, опережая челябинцев на одно очко. В то же время у прямых конкурентов дружины Игоря Кечаева еще есть в запасе один тур, результаты которого в итоге и распределят конечное расположение коллективов в сезоне 2012/2013.

Подводя итог первому сезону команды после возрождения, можно сказать, что он удался - никаких серьезных задач в этот год никто от команды не требовал, ведь главное было запустить поезд под названием «Лада», как резонно заметил главный тренер команды Игорь Кечаев на послематчевой пресс-конференции. Тренерский и игровой состав проделали колоссальную работу, по ходу турнира во втором дивизионе добавляя угля в «котельную», что в итоге и вылилось в почетное место вверху таблицы. Команда не покорила бы таких «высот», не имея за плечами такую великолепную поддержку со стороны Вас, болельщиков и преданных фанатов. Коллектив ФК «Лада-Тольятти» поздравляет Вас с окончанием нового сезона в истории тольяттинского клуба и ждет всех неравнодушных к команде людей на матчах на стадионе «Торпедо» в будущем сезоне 2013/2014, который возьмет старт в середине июля.

ullada

Игорь КЕЧАЕВ, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– Даже делая скидку на ту ситуацию, которая сложилась в турнирной таблице – мы прекрасно понимали, что «Волга» уже решила свои задачи в этом сезоне, и будет выставлять омоложенный состав, но мы все равно предполагали, что будет тяжелый матч, что в итоге игра и показала. Нам сегодня неплохо удались оборонительные действия, хотя было пару-тройку опасных моментов при стандартах у наших ворот. Ну и удались контратаки, которые привели к забитым голам. После матча, в раздевалке, я поблагодарил ребят за тяжелый сезон, который прошел на одном дыхании, за их профессиональное отношение к делу в трудные моменты. Хотел бы поздравить всех наших болельщиков, поблагодарить их за поддержку, так как они нас поддерживают даже на выездах. И спасибо всем людям, благодаря которым осуществилось возрождение нашей команды – мэру Тольятти Сергею Игоревичу Андрееву и людям, которые помогают нам финансово. Поздравляю всех с окончанием сезона.

– Клуб возродился и сразу четвертое место. Вы довольны результатом?

– Если четвертое место у нас останется, то мы будем супердовольны, но прекрасно понимаем, что на четвертом вряд ли останемся, но есть надежда на пятое место. Это покажет время. Но в целом – мы довольны результатом. Обладая минимальным бюджетом, мы смогли добиться хорошего результата – это раз, а второе наше достижение – это то, что вряд ли еще в Российской Федерации есть клуб с 80-ю процентами местных воспитанников.

– Планирует ли «Лада» усиливаться?

– Нам бы за этот сезон рассчитаться с ребятами. Наша задача – как можно быстрее с ними рассчитаться, потому что есть еще небольшие рабочие моменты. Но, нам грех жаловаться, самое главное то, что мы запустили этот поезд под названием «Лада».

– Команда остается, и будет жить?

– В нашей действительности всегда тяжело проговаривать, вы же знаете, что творится в зоне «Урал-Поволжье», сколько будет команд в следующем сезоне вообще предсказать тяжело, но вроде мы прошли лицензирование в Москве и к этому есть предпосылки. Но, пока ничего говорить не буду. Мы будем готовиться и настраиваться.

 Чемпионат России. Зона "Урал-Поволжье". 32 тур.

"Волга" (Ульяновск) - "Лада-Тольятти" 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Дзодзиев (53), 0:2 Чуравцев (90)

"Волга" (Ульяновск): Красильников, Шумейко, Вагапов, Канипов, Низовцев, Цыганцов, Сафин, Теленков, Усов (Денис Рахманов, 65; Дмитрий Рахманов, 81), Ослоновский (Сидяев, 46), Хабибуллин

"Лада-Тольятти: Ситников, Монов, Смирнов, Рыжков, Кузяев (Волосян, 68), Кайнов, Малаховский (Тюпиков, 90), Курбанадамов (Петрик, 90), Акопян, Токарев (Чуравцев, 64), Дзодзиев (Лобановский, 84)

Предупреждения: Кайнов (19, неспортивное поведение), Теленков (84, неспортивное поведение), Рыжков (84, неспортивное поведение), Ситников (90, неспортивное поведение)

Судья: Каримов (Уфа)

2 июня. Ульяновск. Стадион "Старт". 1 000 зрителей.