samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Сегодня "волжское" дерби!

Сегодня в 17:00 на главном поле стадиона "Торпедо" пройдет контрольная "схватка" между футболистами "Лады-Тольятти" и ульяновской "Волги".

volg

Укомплектование составов обеих команд сейчас находится в самом разгаре, поэтому этот матч станет проверкой на прочность и дальнейшую профпригодность игроков, прибывших на просмотр в данные коллективы. За нашу команду вечером, скорее всего, себя проявят и Алексей Пасечник из "Сызрани-2003", и Никита Шашков из "Академии", обладающий неплохими скоростными характеристиками.

Примечательно и то, что новая история взаимоотношений двух клубов, начавшаяся прошлым летом, сигнализирует о том, что представителям Симбирской губернии еще ни разу не удавалось одержать верх во всех трех противостояниях с "Ладой-Тольятти". Июльская товарищеская встреча закончилась минимальной победой тольяттинцев - 1:0 (Чуравцев). Домашний октябрьский матч чемпионата был ознаменован уверенной победой и двумя безответными голами Сергея Дзодзиева и Сергея Нахлесткина. Наконец, дебютный сезон 2012/2013 подопечные Игоря Кечаева завершили аналогичной, как и осенью, викторией над дружиной Константина Галкина - 0:2 (Дзодзиев, Чуравцев).

Две недели тому назад на ульяновской тренерской скамейке прошла "рокировка": на замену ушедшему в "Тюмень" Константину Галкину пришел Сергей Седышев, ранее заведующий финансовой составляющей клуба. Также новоиспеченный наставник может похвастаться своей тренерской карьерой в "Волге" - за его плечами остались 10 лет руководства командой в 90-х годах прошлого столетия. Оттого сегодняшний поединок будет вызывать особый интерес: сможет ли клуб из соседней области прервать череду поражений при новом идейном вдохновителе, хотя бы в контрольных матчах.

В свою очередь все мы будем надеяться на то, что бомбардирские подвиги Алексея Чуравцева (2 гола "Волге" за год) и Сергея Дзодзиев (2 мяча в 3 встречах с ульяновцами) сегодня продолжатся. А наш главный бомбардир побалует нас, как минимум, еще одним блестящим выстрелом сродни удару с 30 метров в осенней встрече. Также стоит отметить, что по сравнению с прошлым сезоном в расположении команды отсутствуют лишь 8 игроков: Михаил Кузяев, Роман Терехин, Рамиль Зябиров, Константин Кайнов, Леонид Петрик, Карен Акопян, Рустам Курбанадамов и Сергей Тюпиков. Остальные же футболисты сегодня готовы сыграть в матче, более того текущий состав подкреплен новичками, рвущимися в бой. Приходите и поддержите родную команду!