samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

«Лада-Тольятти» - «Волга» Ульяновск 0:1

«Лада-Тольятти» во втором контрольном матче потерпела минимальное поражение от соседей из Ульяновска.

ladavolga

Впервые за последний год игроки «Волги» сумели одержать победу над тольяттинским коллективом: мимолетный успех ли это или предпосылки новой «эпохи» Сергея Седышева пока неизвестно. Однако ясно одно – результат всех товарищеских встреч, как правило, редко отражает действительность. Сентенция всех контрольных поединков заключается в том, чтобы наиграть состав, наладить взаимодействие между линиями, просмотреть потенциальных новобранцев и поэкспериментировать. Наверное, обеим командам сегодня удалось выполнить всю норму, для выполнения которой и отведены спарринги в межсезонье.

Основная масса новичков нашего клуба получила шанс показать себя преимущественно во втором тайме: лишь правый защитник Тагир Ахметшин, принадлежащий «Уфе», но проведший последний сезон в учалинском «Горняке», появился на поле с первых минут. Весь матч проходил в равной борьбе с переменными «наскоками» одной и другой команды. Было видно, что связи смешанных составов давали сбои, следствием чего, к примеру, стали частые потери мяча ульяновцами на своей половине поля. Новую для себя роль примерил центральный защитник «Лады-Тольятти», Евгений Жихарев: в связи с нехваткой кадров в центре поля он занял позицию опорного полузащитника.

На последней минуте первой половины встречи Ильнур Мухаметдинов, вернувшийся в «Волгу» из «КАМАЗа», откликнулся на подачу со штрафного и четко пробил головой в дальний угол - 0:1.

После перерыва за нашу команду вышли потенциальные новобранцы (Алексей Пасечник из «Сызрани-2003» и Никита Шашков из «Академии»), а также футболист екатеринбургского «Урала», а в прошлом и выпускник «Академии имени Юрия Коноплева» - Дмитрий Рыжов. Тот самый, который успел поиграть в премьер-лиге за ЦСКА и ряд других «непоследних» клубов российского футбола, а также чемпион Европы в составе сборной России среди юношей 1989 года рождения (тренер - Игорь Колыванов). Но после матча выяснилось, что нападающий только поддерживает форму, тренируясь с нашей дружиной, так как его контракт с представителями Свердловской области пролонгирован не был. Кто знает, чем завершится пребывание форварда в стане нашей команды - окажется оно длительным или краткосрочным, покажет время. А пока, именно Дмитрий в концовке матча неплохо нагнетал ворота гостей: однажды ему не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы выйти на очную дуэль с голкипером гостей.

Напомним, что следующим соперником в межсезонье для подопечных Игоря Кечаева станут молодежные «Крылья Советов», матч состоится 5 июля в Самаре.

"Лада-Тольятти" - "Волга" (Ульяновск) 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Мухаметдинов (39)

"Лада-Тольятти": Ситников, Монов, Смирнов, Жихарев, Рыжков, Токарев (Пасечник, 41), Чуравцев (Кирдяпкин, 70), Малаховский, Ахметшин (Лобановский, 41), Аксьоненко (Шашков, 41), Дзодзиев (Рыжов, 52)

"Волга" (Ульяновск): Соколов, Мухаметдинов, Минеев, Абрамов (Шмойлов, 63), Цыганцов, Хабибуллин (Дериглазов, 63), Чудин (Курбанадамов, 51), Бикчантаев (Ослоновский, 72), Усов, Сафин, Бобылев (Халявин, 51)

Судья: Силинский (Тольятти)

29 июня. Тольятти. Стадион "Торпедо". 100 зрителей.

Примечание: Играли 2 тайма по 40 минут.

Фотографии матча "Лада-Тольятти" - "Волга" (Ульяновск)