samar-obl  city gerb_big

                                                                                  

                                                                             

Андрей ОВЕЧКИН: «Верю, что «Лада» окажется в тройке»

Нападающий «Лады-Тольятти» Андрей Овечкин дал интервью пресс-службе команды для предматчевой программки с «Челябинском».

ov2

- Общался ли после матча с челнинцами? В каком они были настроении?

- Они были недовольны ничьей, так как потеряли важные для себя два очка.

- Главный тренер КАМАЗа заявил, что в этой игре его подопечным было проще действовать, чем в той, что прошла весной и завершилась минимальной победой гостей. Кто сейчас был ближе к победе? У какой команды было больше шансов на успех?

- На мой взгляд, больше шансов на победу было у «Лады-Тольятти». КАМАЗ, по сути, создал только один момент, когда Павел Сафронов пробил выше ворот. У нас же Леша Пустозеров обрезал их центрального защитника, и Артем Аксьоненко имел выход один на один. Исходя из того, что происходило во втором тайме, мы должны были их дожимать.

- Ты не мог сыграть в этом матче из-за запрета КАМАЗа. Когда ты узнал об этом?

- Как только приехал сюда, меня оповестили об этом. Но затем возникли какие-то проблемы: начальник нашей команды сказал, что закон таких исключений не предусматривает. Тогда клубы заключили между собой личный договор, по которому мне запрещалось выходить на поле в матчах против КАМАЗа. При нарушении договоренности «Ладе» грозил бы штраф в размере 100000 рублей.

- После матча с «Волгой» ты пропустил практически месяц. Что у тебя была за травма? Где ты ее получил?

- Я сломал ребро на тренировке. При стандарте Сергей Волков неудачно вышел без голоса и сыграл мне коленом в ребро. После этого получил повреждение, но понял это не сразу. После игры в Ульяновске на очередной тренировке в обычном стыке оно доломалось и снова дало о себе знать.

ov3

- За какую команды в этом матче ты переживал больше: за родной КАМАЗ или «Ладу»?

- Конечно, я переживал за «Ладу». Там, где я сейчас играю, мой клуб. Аренда или нет – это ничего не значит. Где я нахожусь – там и должна быть победа.

- Кто стал инициатором этой аренды: ты или главный тренер?

- Инициатором был главный тренер, но я и сам был готов уйти, потому что в этом клубе тяжело было бы расти. В последний раз я выходил на поле с первых минут в октябре 2013 года. Потом выходил только на замену на 5-7 минут. То есть целый год я толком уже не играл.

- Когда понял, что пора уже что-то менять?

- Понял это еще зимой, и просил отдать меня в аренду. Но мне велели ждать своего часа, который в итоге не настал.

- Если КАМАЗ выйдет в ФНЛ, готов рассмотреть варианты перехода в другой клуб?

- Если это случится, то все будет зависеть от КАМАЗа, захотят они меня оставить или нет. После этого сезона у меня еще остается год контракта с челнинцами.

- Как тебя приняла команда? С кем уже успел найти общий язык?

- Команда очень дружелюбная, слов нет. Сдружился с голкипером Алексеем Федоровым. С Владимиром Ларионовым, с которым живу в одном номере. Со всеми ребятами, кто живет на базе.

ov1

- Какую задачу перед собой ты ставишь в этом сезоне?

- Забить как можно больше голов. Хотелось бы, конечно, стать лучшим бомбардиром, но это будет зависеть не только от меня. Сам я готов на 100%.

- Почему выбрал 99-й номер?

- 9 июля - день рождения. В КАМАЗе был 9-ый номер. Здесь он занят капитаном.

- Как думаешь, в этом сезоне все более очевидно в плане определения претендента на выход в ФНЛ или же, наоборот, все команды равны и каждая может выстрелить?

- Мне кажется, что все команды более менее равны. Даже КАМАЗ, который ставит задачу и имеет колоссальный бюджет, дает осечки. Две нулевые ничьи, и они уже немного «призадумались».

- Прогноз на тройку основных претендентов не дашь?

- КАМАЗ, «Лада», «Нефтехимик». Думаю, что наша команда займет место в тройке, потому что мы никого здесь не слабее. Если на каждую игру будем серьезно настраиваться, то все в наших руках. Лично я в это верю.

- Твои пожелания нашим болельщикам...

- Хотелось бы, чтобы на матчи приходило больше людей и все в Тольятти поддерживали этот клуб.